Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Уважение. [Магия_Форева!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Магия_Форева! ( off )
( 23:39 10-02-2013 )
Можно ли человека ЗАСТАВИТЬ уважать кого-то или что-то? Или уважение достигается другими путями, и какими? И вообще, что такое уважение по вашему?
Мы часто кому-то говорим "Уважать надо людей".. Как вы думаете, уважать НАДО просто так или тем, кто хочет уважения, следует его заслужить?

Магия_Форева! ( off )
( 23:43 10-02-2013 )
Убедительная просьба к участникам обсуждения: говорим по теме, не обсуждая друг друга и не переходя на личности.

Кассиопей ( off )
( 00:03 11-02-2013 )
Уважать надо каждого, и этого не надо заслуживать. сам факт того что общение ежду людьми а не между человеком и каким-то животным или насекомым, уже призывает к уважению. Никто не должен "заслуживать" уважительного отношения. каждый имеет право на уважительное отношение просто потому что он ЧЕЛОВЕК. а если кто-то пытается унижать и относиться неуважительно, то ли из-за национальности, или политических взглядов, или религиозных предпочтений, то этим самым ===>

Кассиопей ( off )
( 00:04 11-02-2013 )
лично в моих глазах выглядит просто глупо :). я не перестаю уважать даже этого человека, просто начинаю относиться к нему как к ребёнку :) со снисхождением...

atom666 ( off )
( 00:40 11-02-2013 )
Как по мне не уважать - не значит плохо относиться. Можно нормально относиться, но не уважать. Уважение эт следующая ступень после "хорошо относиться". Я этих ступеней 4 насчитал :
плохо... (к врагам)
нормально...(к "прохожим")
хорошо...(к друзьям)
уважатительно относиться.(но не всех же друзей уважают а только настоящих какбэ))
[ред. atom666 11-02-2013 в 00:43]

Барабас ( off )
( 02:27 11-02-2013 )
Цитата: Кассиопей
Уважать надо каждого, и этого не надо заслуживать.
А на мой взгляд , уважение нужно , именно заслужить , а то о чём ты говоришь называется несколько по другому , на выбор : вежливость , корректность , порядочность , тактичность , дипломатичность и т.д. , да и как можно одинаково уважать , к примеру и бомжа-пропойцу , и фронтовика прошедшего от Москвы до Берлина ? Это просто невозможно .
[ред. Барабас 11-02-2013 в 02:28]

Не-я ( off )
( 05:09 11-02-2013 )
Я думаю, уВАЖение - прежде всего УМение выбрать ВАЖное в общении с человеком.

Уважать можно и врага и только что родившегося младенца.

Одаренная личность даже табуретку УМеет уВАЖать, видя в ней труд мастера и заботу о людях.

А "заслуживать уважения",как мне думается, нужно прежде всего обучением себя самого "науке уважать".

Выбирать же между бомжом и ветераном "дошедшим до Берлина" - неумно. Ведь и "дошедшие до берлина" бывают среди бомжей.

Mr_China ( off )
( 05:58 11-02-2013 )
Уважение есть состояние души, сродни любви. Стоит ли добиваться уважения? Да. Но только своего собственного.

Барабас ( off )
( 06:54 11-02-2013 )
Не-я, то о чём ты говоришь - не более , чем пустые слова . Как можно уважать младенца ? Его можно только любить , уважают за поступки , а не за то , что кто то просто родился , и если ты говоришь , что уважаешь первого встречного , то это либо словоблудие , либо неправильное понимание значения слова "уважение" .
[ред. Барабас 11-02-2013 в 07:17]

Барабас ( off )
( 07:35 11-02-2013 )
Есть ещё такая ловушка , как уважение прав человека , я готов уважать права окружающих меня людей , потому как есть робкая надежда , что пока я уважаю их права - они будут уважать мои .., но ! уважение прав человека и уважение самого человека - эт две совершенно разные вещи , и я могу это доказать .. ;)

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Уважение. [Магия_Форева!]
На главную
© s.sasisa.me