Магия_Форева!
( off
)
(
23:39 10-02-2013
)
Можно ли человека ЗАСТАВИТЬ уважать кого-то или что-то? Или уважение достигается другими путями, и какими? И вообще, что такое уважение по вашему?
Мы часто кому-то говорим "Уважать надо людей".. Как вы думаете, уважать НАДО просто так или тем, кто хочет уважения, следует его заслужить?
Магия_Форева!
( off
)
(
23:43 10-02-2013
)
Убедительная просьба к участникам обсуждения: говорим по теме, не обсуждая друг друга и не переходя на личности.
Кассиопей
( off
)
(
00:03 11-02-2013
)
Уважать надо каждого, и этого не надо заслуживать. сам факт того что общение ежду людьми а не между человеком и каким-то животным или насекомым, уже призывает к уважению. Никто не должен "заслуживать" уважительного отношения. каждый имеет право на уважительное отношение просто потому что он ЧЕЛОВЕК. а если кто-то пытается унижать и относиться неуважительно, то ли из-за национальности, или политических взглядов, или религиозных предпочтений, то этим самым ===>
Кассиопей
( off
)
(
00:04 11-02-2013
)
лично в моих глазах выглядит просто глупо :). я не перестаю уважать даже этого человека, просто начинаю относиться к нему как к ребёнку :) со снисхождением...
atom666
( off
)
(
00:40 11-02-2013
)
Как по мне не уважать - не значит плохо относиться. Можно нормально относиться, но не уважать. Уважение эт следующая ступень после "хорошо относиться". Я этих ступеней 4 насчитал :
плохо... (к врагам)
нормально...(к "прохожим")
хорошо...(к друзьям)
уважатительно относиться.(но не всех же друзей уважают а только настоящих какбэ))
[ред.
atom666
11-02-2013 в 00:43] Барабас
( off
)
(
02:27 11-02-2013
)
Цитата: Кассиопей
Уважать надо каждого, и этого не надо заслуживать.
А на мой взгляд , уважение нужно , именно заслужить , а то о чём ты говоришь называется несколько по другому , на выбор : вежливость , корректность , порядочность , тактичность , дипломатичность и т.д. , да и как можно одинаково уважать , к примеру и бомжа-пропойцу , и фронтовика прошедшего от Москвы до Берлина ? Это просто невозможно .
[ред.
Барабас
11-02-2013 в 02:28] Не-я
( off
)
(
05:09 11-02-2013
)
Я думаю, уВАЖение - прежде всего УМение выбрать ВАЖное в общении с человеком.
Уважать можно и врага и только что родившегося младенца.
Одаренная личность даже табуретку УМеет уВАЖать, видя в ней труд мастера и заботу о людях.
А "заслуживать уважения",как мне думается, нужно прежде всего обучением себя самого "науке уважать".
Выбирать же между бомжом и ветераном "дошедшим до Берлина" - неумно. Ведь и "дошедшие до берлина" бывают среди бомжей.
Mr_China
( off
)
(
05:58 11-02-2013
)
Уважение есть состояние души, сродни любви. Стоит ли добиваться уважения? Да. Но только своего собственного.
Барабас
( off
)
(
06:54 11-02-2013
)
Не-я, то о чём ты говоришь - не более , чем пустые слова . Как можно уважать младенца ? Его можно только любить , уважают за поступки , а не за то , что кто то просто родился , и если ты говоришь , что уважаешь первого встречного , то это либо словоблудие , либо неправильное понимание значения слова "уважение" .
[ред.
Барабас
11-02-2013 в 07:17] Барабас
( off
)
(
07:35 11-02-2013
)
Есть ещё такая ловушка , как уважение прав человека , я готов уважать права окружающих меня людей , потому как есть робкая надежда , что пока я уважаю их права - они будут уважать мои .., но ! уважение прав человека и уважение самого человека - эт две совершенно разные вещи , и я могу это доказать .. ;)