Ахпер
( off
)
(
01:09 29-01-2013
)
Во многих христианских религиях крест является одним из главных почитаемых символов, потому что якобы на нем умер Христос. Именно, поэтому это почитаемое орудие казни спасителя человечества можно встретить где угодно от наколок до куполов, и изваяний! Что само по себе мне кажется кощунством.. Задался вопросом, а если бы Христа повесили на виселице? Все было бы так, как на картинке?
Ахпер
( off
)
(
01:25 29-01-2013
)
*КритиК*, а, мне кажется ничего провокационного, даже наоборот очень интересная тема - крест, который христиане почитают - орудие казни, вот и вопрос, если бы это орудие выглядело иначе, что было бы тогда? Например, виселица, или вообще голову отрубили?
atom666
( off
)
(
11:31 29-01-2013
)
Цитата: Ахпер
*КритиК*, а, мне кажется ничего провокационного, даже наоборот очень интересная тема
Согласен, тема интересная ...
А на шее носилиб миниатюрные виселицы ? .lol.
Gauzer
( off
)
(
13:26 29-01-2013
)
Автор, крест это очень древний сакральный символ, людям не в новинку его почитать. Вы же не почитаете обычный столб от того, что считаете его орудием казни Христа. И виселицу бы не почитали, потому что это знак лишенный Смысла и Силы.
В философию.
Свобода
( off
)
(
11:16 31-01-2013
)
А вопрос хороший! :-D Я тоже всю жизнь удивляюсь, как можно было орудие убийства сделать неким типа оберегом-талисманом?)))))
Mr_China
( off
)
(
11:38 31-01-2013
)
Цитата: -Свобода-
А вопрос хороший! :-D Я тоже всю жизнь удивляюсь, как можно было орудие убийства сделать неким типа оберегоме-талисманом?)))))
он же нёс это символ его бремени символ его самопожертвования во имя любви к человечеству. А орудие убийства да простят меня христиане если я ошибаюсь было копьё. Или нет?
Свобода
( off
)
(
11:51 31-01-2013
)
china_man, Его прибили гвоздями к кресту....
Свобода
( off
)
(
11:55 31-01-2013
)
И в Новом Завете нет завета о ношении на шее креста, как у идолопоклонников амулета.
Кассиопей
( off
)
(
12:56 31-01-2013
)
china_man, Его прибили гвоздями к кресту....
значит гвозди
Кассиопей
( off
)
(
12:57 31-01-2013
)
И в Новом Завете нет завета о ношении на шее креста, как у идолопоклонников амулета.