Свобода
( off
)
(
16:14 31-01-2013
)
Не считаю эти выпады аргументами, а потому не считаю нужным отвечать. Да и давно пора меня понять, я не ведусь на пустые споры, я просто высказываю мнение. А нравится оно вам или нет - это уже ваша проблема.
Gauzer
( off
)
(
16:27 31-01-2013
)
А в принципе-то если вспомнить, то помимо креста христиане "помнят" еще и дерево-осину, на котором повесился Иуда. В том плане что считают проклятым деревом, то есть им не всё равно, что это было за дерево. И "красное яичко" помнят. И что на Крещение надо купаться тоже помнят. И подарки для детей на Рождество, да и что Младенец родился именно в вертепе- это особенно католики помнят. То есть "случись что-то не так, как принято считать что случилось", либо бы подогнали под свои представления, либо приняли бы как есть. Ничего тут примечательного нет, была бы виселица- ну и что.
Кассиопей
( off
)
(
02:08 01-02-2013
)
разговоры пустые или не пустые..не в том суть. Если измерять реальность только тем "что было или чего не было", то в своих утверждениях можно опуститься до уровня фанатика..да да..именно фанатика, могу уверить что фанатики бывает не только религиозные. Вот именно поэтому я считаю что аргумент типа "а тогда чего-то там не было", - несерьёзен. Раньше много чего не было, например электронной почты. Значит, что бы быть достоверными, то нам следует вернуться к почтовым голубям? ;)
Магия_Форева!
( off
)
(
09:16 01-02-2013
)
Вероятно я слишком тупа, ибо никак не могу осилить своим умишкой, к чему в этой теме то о психологах(!), то о почтовых голубях? Это что, болталка?
Магия_Форева!
( off
)
(
09:25 01-02-2013
)
Насколько я поняла, тема о парадоксальности возникновения той или иной символики, на примере креста.. Давайте об этом и поговорим, вместо привычной кому-то агрессии.
Может быть кто знает и другие примеры возникновения каких-то символов и оберегов, возможно они были не менее интересны и не менее парадоксальны. Может в их происхождении изначально заложено какое-то противодействие событию, породившему их? Может быть, мы, люди, всегда мыслим зеркально, если умудряемся поклоняться орудиям казни?
CommeTuVeut
( off
)
(
09:28 01-02-2013
)
По-моему,носить распятие-нонсенс.вон,цой об икарус убился,но не думаю,что если б он воскрес,хотел бы у фанатов на шеях их изображения видеть:)(приблизительное содержание башорговской байки)что касается виселицы-думаю,носили бы.людская глупость безмерна.
CommeTuVeut
( off
)
(
09:36 01-02-2013
)
Цитата: china_man
А орудие убийства да простят меня христиане если я ошибаюсь было копьё. Или нет?
не,копьем воин только добил,чтоб исус назаретянин не мучался слишком долго.ну,как загнанную лошадь.
Магия_Форева!
( off
)
(
09:37 01-02-2013
)
Да, носили бы витые золотые цепочки в виде висельного узла, или изощрялись в вариантах его украшательства, типа браслетов-фенечек))))))
Кассиопей
( off
)
(
14:45 01-02-2013
)
глупости пишите :)..пежде чем писать что воин "добил копьём", то хотя бы потрудились прочитать.. а то ахинея всякая выхоидт )))
Кассиопей
( off
)
(
14:45 01-02-2013
)
а вообще - тема с психологией ничего общего не имеет. Болталка и не более 8-)