Я думаю, что не обязательно знать эти заповеди попорядку от 1 до 10.
весь закон Божий сводится к тому что Возлюби Бога всем сердцем своим, всем разуменьем своим, ибо Он свет для людей, жизнь и рай Возлюби всех людей.., -желай им в сердце своем того что хочешь и себе
Gauzer
( off
)
(
22:05 27-01-2013
)
Цитата: *КритиК*
как можно называться христианином и не знать Заповеди? ;)
У христиан всего 2 заповеди от Христа. Знать Ветхий завет христианин конечно может, но может и не знать по памяти, не суть важно в принципе знать еврейский эпос назубок.
Кассиопей
( off
)
(
22:31 27-01-2013
)
БЕРИЯ, неправда. Христианина обязывают все 10 Заповедей. Готов подискутировать на эту тему если желаешь
uckopka111
( off
)
(
21:55 03-05-2013
)
Заповеди это предупреждения. Человек нарушая их вредит самому себе. 10 заповедей из ВЗ. Но есть заповеди и НЗ, например заповеди Нагорной проповеди, заповеди блаженства.
Кассиопей
( off
)
(
13:55 28-05-2013
)
Цитата: БЕРИЯ
Остальные 7 давят на совесть и промывают мозг не неся практической пользы обычному гражданину, а лишь угнетая.
типично материалистический подход. без духовной составляющей. как и у всех атеистов .ок.
Метанол
( off
)
(
15:55 28-05-2013
)
Ограничение конечно все эти заповеди. Никакого пути они не указывают. А мне по фиолетовому барабану на все эти заповеди, живу как хочу. По заповедям могут жить верующие. Или верящие. А я даже некрещеный. Спасибо папе с мамой, что не разрешили в детстве
Кассиопей
( off
)
(
17:12 28-05-2013
)
Цитата: Метанол
Ограничение конечно все эти заповеди. Никакого пути они не указывают.
тебе не указывают. другим - указывают и помогают. не забывай что между верующим и атеистом большая разница: атеист это отпрыск мартышки а верующий это Божье творение. вот верующим и помогают заповеди и указывают, а атеистам - нет. к сожалению
Метанол
( off
)
(
18:51 28-05-2013
)
Кассиопей, сам ты отвпрыск. Духа святого. Нахватался верхушек и пытаешься блеснуть эрудицией. А на деле только копировать и научился. Давай, удачки тебе три тачки.
Кассиопей
( off
)
(
18:58 28-05-2013
)
Метанол, а ну если сказать нечего то успехов .пока.
Барабас
( off
)
(
05:25 31-05-2013
)
Кассиопей, а ты заповедь №4 соблюдаешь ? Она вообще , как - указывает правильный путь ? :)