Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Заповеди: ограничение или указатель правильного пути? [Кассиопей]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Кассиопей ( off )
( 02:02 26-01-2013 )
Десять заповедей - ещё называются Декалог, или Закон Божий, которые, согласно Пятикнижию, были даны самим Богом Моисею, в присутствии сынов Израиля, на горе Синай на пятидесятый день после Исхода из Египта. Синай стоял в огне, окутанный густым дымом, земля дрожала, гремел гром, блистали молнии, и, в шуме разбушевавшейся стихии, покрывая его, раздавался голос Божий, произносивший заповеди.

Кассиопей ( off )
( 02:03 26-01-2013 )
Затем сам Господь начертал «Десять слов» на двух каменных скрижалях, «Скрижалях свидетельства» или «Скрижалях Завета», и передал их Моисею. Когда Моисей, после сорокадневного пребывания на горе, спустился со скрижалями в руках и увидел, что народ, забыв о Боге, пляшет вокруг Золотого тельца, то пришёл в такой страшный гнев от вида разнузданного пиршества, что разбил о скалу скрижали с заповедями Бога.

Кассиопей ( off )
( 02:04 26-01-2013 )
После последовавшего раскаяния всего народа, Бог велел Моисею вытесать две новые каменные скрижали, и принести Ему для повторного написания Десяти заповедей.

Кассиопей ( off )
( 02:04 26-01-2013 )
1.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Кассиопей ( off )
( 02:06 26-01-2013 )
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день отдыха (шабат), чтобы святить его.
5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай.

Кассиопей ( off )
( 02:06 26-01-2013 )
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Софира ( off )
( 00:13 27-01-2013 )
На мой взгляд - указатель правильного пути. Все что написано в заповедях, для нормального человека - норма поведения. Эти заповеди выполнимы без особого усилия. Любая из них на благо и для блага человека.

ДЬЯКОН ( off )
( 00:20 27-01-2013 )
Софира, для очень многих людей, некоторые из этих заповедей, увы, трудновыполнимы

Кассиопей ( off )
( 00:22 27-01-2013 )
ДЬЯКОН, то есть ничего не смогу поделать и пойду попрелюбодействую? .tss.

ДЬЯКОН ( off )
( 00:25 27-01-2013 )
*КритиК*, именно, лично я очень сильно подвержен этому греху, Господи, прости меня грешного!

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Заповеди: ограничение или указатель правильного пути? [Кассиопей]
На главную
© s.sasisa.me