пока общество не перестанет агрессивно насаждать ЭТО ,движения,противопоставляющие себя ему имеют место быть ..сила действия равна силе противодействия ,верьте Ньютону
черт побери, позвольте виртуально пожать вам руку
REALORSK
( off
)
(
12:46 20-10-2015
)
DragReport, ты думаешь тебя легко было родить? Когда ты маленький срался мыть тебя, ночью не спать, когда ты вдруг плохо дышишь во сне или не дай бог температуришь? Это если хорошая мать. Она может и должна собой гордиться. По-сути ты продукт потребительского общества, т.е. ты родился просто чтоб жить, кто-то айфоны изобретает, кто-то становится олимпийским чемпионом, кто-то создает крупные корпорации, кто-то создает новую жизнь. А кто-то просто живет чтобы жить и потреблять всё созданное другими. Здесь нет конфликта, у каждого свой выбор, однако чайлдфри выходит за рамки этой картины.
DragReport
( off
)
(
12:49 20-10-2015
)
REALORSK, потребляет каждый. Однако я и создаю :) и я счастлив создавать. А то, что мать меня растила, отказывая себе в чем-то, это уже дело вторичное. Первичное-это произвести меня на свет. Понимаешь? Это примерно как запереть человека в тюремную камеру, а потом заботиться о нем, кормить, одевать, лечить..
WALDER111
( off
)
(
12:52 20-10-2015
)
Цитата: DragReport
конечно проживу :) только кто тебе сказал, что один?) или ты не допускаешь мысли о том, что существует много девушек, разделяющих мои взгляды? И твои сыновья-вовсе не гаранты того, что ты не закончишь свои дни в одиночестве. В больнице, или ДП. Видывал я таких, у самих детей больше чем пальцев на руке, а навестить некому.
Я имел в виду "один",без детей!И только!Ты разве знаешь моих детей,что можешь так говрить? А я в них уверен!Потому что воспитал настоящими мужиками!И не раз в этом убеждался!
REALORSK
( off
)
(
12:52 20-10-2015
)
Цитата: pulsa~de~nura
пока общество не перестанет агрессивно насаждать ЭТО ,движения,противопоставляющие себя ему имеют место быть ..сила действия равна силе противодействия ,верьте Ньютону
Какое общество? Если ты про развитое, то всё наоборот, оно позиционирует успешного, делового человека, не обремененного детьми. В развивающихся же обществах, тоже не всё так гладко. Масс медиа единственно заездили картинки благополучной семьи (у нас точно), так это ж рынок, что людям интересно, то показывают, говорят, пишут и поют.
Не думаешь же ты, что чайлдфри борются с материнским капиталом за второго ребёнка? )))
REALORSK
( off
)
(
12:56 20-10-2015
)
REALORSK, потребляет каждый. Однако я и создаю :) и я счастлив создавать. А то, что мать меня растила, отказывая себе в чем-то, это уже дело вторичное. Первичное-это произвести меня на свет. Понимаешь? Это примерно как запереть человека в тюремную камеру, а потом заботиться о нем, кормить, одевать, лечить..
Как творец и создатель чего-нибудь по-настоящему ценного ты должен интуитивно понимать мать.
[ред.
REALORSK
20-10-2015 в 12:57] pulsa~de~nura
( off
)
(
13:46 20-10-2015
)
Цитата: REALORSK
Какое общество?
а то частью ,которого мы являемся,все те люди,которые нас окружают и есть оно
Я даже по себе сужу ,в свои 24 (вроде и возраст еще далеко не критичный) становлюсь объектом хихихишек за спиной ,а порой и в лицо
Как это,тебе 24 ,а ты не собираешься замуж, детей рожать ,пора уже пора ..родственники,друзья,знакомые,коллеги по работе вторят с жалостью "ну ничего еще родишь" .,вот в эти самые моменты ,назло всем хочется податься в эти самые чф
Да,конечно рожу ,тогда ,когда буду к этому готова ,а не по сигналу "пора рожать"
Вот я и задаюсь вопросом,а не является ли данное течение ответом на эту массированную атаку ? Потому как ,извиняюсь заранее перед всеми чф ,не поверю ни одному человеку ,который со 100% уверенностью может мне сказать "я никогда не захочу иметь детей"
pulsa~de~nura
( off
)
(
13:47 20-10-2015
)
черт побери, позвольте виртуально пожать вам руку
.fuckyeah. да пожалуйста
Авель
( off
)
(
14:17 20-10-2015
)
Цитата: REALORSK
Как творец и создатель чего-нибудь по-настоящему ценного ты должен интуитивно понимать мать.
а зачем ему понимать ее, он же не просил рожать его в этот мир, заставили его, а он вырос и понял, это его за что то этим наказали, но лишить себя этого "блага" он не может - кишка тонка, вот и приходится ему влачить себя.
DragReport
( off
)
(
14:46 20-10-2015
)
Цитата: Авель
а зачем ему понимать ее, он же не просил рожать его в этот мир, заставили его, а он вырос и понял, это его за что то этим наказали, но лишить себя этого "блага" он не может - кишка тонка, вот и приходится ему влачить себя.