Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Люди-манипуляторы [@-Каролина-@]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Magnetism ( off )
( 21:44 03-01-2016 )
Да полно таких манипуляторов вокруг, можно и самой делать тоже самое, стоит лишь чуть лучше узнать тех, кто окружает тебя и кем можно манипулировать. У всех свои слабости, уязвимые места. Только я этого стараюсь не делать и попытки собой манипулировать пресекаю иногда в жесткой форме. Из за этого меня кое-кто недолюбливает.

Sten28 ( off )
( 20:41 29-05-2016 )
У меня жена такая. очень хитро подстраивает любую ситуацию в свою пользу. Думаю это у ее на уровне подсознания.

ReginaG ( off )
( 08:28 08-09-2016 )
Обычно это люди самовлюбленные эгоисты

Мили) ( off )
( 21:15 12-08-2017 )
Меня очень отталкивают люди, которые постоянно ноют и давят на жалость.То же своего рода манипуляция. ,milota,

ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 21:37 06-09-2017 )
А здесь так всегда, столкновение вольнолюбивого человека и человека диктатора и от этого никак уйти не может. И словом мир никогда не исправишь, как и другими методами.

Грейнджер ( off )
( 19:06 12-09-2017 )
Манипуляции повсеместны и это нормально. Кто-то использует их больше, кто-то практически не использует. Главное знать какие бывают виды манипуляций и на чем основывается данное воздействие на вашу психику (чувство вины, любви, долга, играют на вашей самооценке, на ваших страхах). Соответственно на каждую манипуляцию есть свой антиприем,например:если играют на самооценке,то поднимать ее другими способами, отдавать себе отчет,что поведясь на манипуляцию,мы в собственных глазах не поднимемся.
Как избежать того чтоб стать жертвой манипуляции? Сохранять хладнокровие, тренировать рефлексивность(почаще углубляться в себя и размышлять : а что я чувствую? А почему я это чувствую?),
Развивать критичность ума, уметь поставить все под сомнение, а не жрать как истину в последней инстанции!!! Чаще всего манипуляторы играют именно на отсутствии такого ценного качества как КРИТИЧНОСТЬ ума, особенно речь идёт о манипуляциях массами. Вас пытаются эпатировать, сузить ваше поле видения этой ситуации, создать иллюзию что нет другой альтернативы, нет другого варианта развития событий, нету другой правды, вам дают информацию кусками, сильно эмоционально окрашенную, лишают вас видения контекста всей ситуации, торопят, заставляют принять решение как можно скорее, заговаривают зубы.
[ред. Грейнджер 12-09-2017 в 19:36]

Грейнджер ( off )
( 19:40 12-09-2017 )
Если такое происходит,настаивайте на том чтоб у вас было время подумать обо всем с холодной головой . Одному. Взвесить все за и против. Подумать над альтерантивой.
Задавайте манипулятору конкретные лаконичные вопросы по делу, они этого очень не любят, так как главный прием ходить вокруг да около,отвечать туманно, в общем сделать все,чтоб ослабить ваше внимание.
Предлагайте совершенно фантастические контраргументы, к которым манипулятор точно не будет готов,сбейте его с толку. Его главная задача удерживать ваше поле сознания на одной,выгодной ему, идее. Если вы будете скакать с одной на другую,он за вами не поспеет и растеряется,и скорее всего его манипуляция провалится.
Помните,что никто не имеет права выставлять вас дураком и обесценивать ваши чувства. Ваша точка зрения,какая бы она не была, имеет право на существование. Ваши чувства все равно есть,даже когда вам говорят что их нет или вы преувеличиваете,раздуваете из мухи слона . Не ведитесь,стойте на своем.
[ред. Грейнджер 12-09-2017 в 19:41]

Грейнджер ( off )
( 19:47 12-09-2017 )
По поводу себя скажу,конечно я замечаю манипуляции вокруг, но не в силу своей работы,а потому что я сама тот еще манипулятор, с детства. ,biggrin, Так уж сложилось и мои родители давно это подметили, называя меня хитрой лисой. По наитию я чувствовала как и что и когда нужно сказать,чтоб добиться того чего нужно мне, получить их согласие, одобрение. Я не скажу что горжусь этим,сейчас я понимаю только одно- манипуляции это способ добиться своего у тех,с кем вы не можете прийти к открытому согласию. Так было у меня с моими родителями и вот во что это переросло, они не считались с моим мнением, думали что я маленькая-глупенькая и так далее, в итоге я не могла выйти с ними на открытое обсуждение и прийти к консенсусу, и шла окольными путями. Сейчас этого уже практически нет,так как уровень наших отношений поменялся. И увы,чаще всего манипуляторами становятся именно наши близкие люди, мы сами в общении с ними. а не какие-то мифические враги и диктаторы, это все редкое и второстепенное. Больше всего нечестного воздействия в межличностных отношениях и это горькая правда, но преодолеть ее можно,научившись "договариваться". Выходить на открытый диалог за круглым со своими мнениями и чувствами, своими доводами.
[ред. Грейнджер 12-09-2017 в 19:52]

Грейнджер ( off )
( 19:50 12-09-2017 )
Жизнь заставила позабыть былое хитрожопие и манипуляции, когда я вышла замуж ,rzhu, Так как у меня муж совершенно непробиваемый человек, которому нужно во время ссор уходить в угол на время и все обдумывать. Плюс ко всему ужасный скептик,который многие мои слова ставит под сомнения. И вот так одна ссора,другая, а я все чаще слышала от него что я "хороший манипулятор". А если человек заметил сие действо,считайте, это провал, и я присаживалась на пятую точку. В итоге не оставалось ничего другого как находить компромисс ,незнаю,

tttt ( off )
( 02:01 19-09-2017 )
Цитата: ReginaG
Обычно это люди самовлюбленные эгоисты
Предполагаю, что среди них много так называемых "нарциссических личностей" в той или иной степени.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Люди-манипуляторы [@-Каролина-@]
На главную
© s.sasisa.me