Draft7
( off
)
(
20:02 24-12-2012
)
Затхлый запах в подъезде перебил все приятное впечатление от долгой прогулки.Это был один из немногих подъездов города без домофона-на окраине,одинокая пластина куда нога менеджера "Домофон сервиса" похоже ступать просто боится.Стены были изрисованы и изписаны.Квартира Петра находилась на третьем этаже и отличалась от других дверью с подсветкой как у дорогих шкафом-деревянной рамой с двумя лампочками сверху.
[ред.
Draft7
24-12-2012 в 20:03] Draft7
( off
)
(
20:05 24-12-2012
)
Дверь долго не открывалась и вдруг резко открылась с громким щелчком замка-девушка даже немного испугалась но тут же улыбнулась увидев на пороге Нетра.Надо сказать что сейчас она и вправду поняла почему одна из подруг назвала его Гарри Поттером.Он стоял в рубашке,черных штанах с ремнем с крупной бляхой и каким то странным предметом в руках...его улыбка и очки дополняли образ-это был шарж на книжного волшебника,добрый и бытовой шарж.
[ред.
Draft7
24-12-2012 в 20:07] Draft7
( off
)
(
20:20 24-12-2012
)
-Привет,входи!
Волшебник закрыл дверь и скрылся в комнате.
Алена стала раздеватся и осматривать прихожую-похоже вся квартира была оформлена так -много неяркого теплого света,мягких красок и серьезного подхода.Можно было даже подумать что попал куда то в фильм,интерьер был совершенно не привычным.Оглядываясь Алена заметила на стене напротив зеркала большую красивую картину.Трудно сказать что это было-краска или компьютерная графика,
Draft7
( off
)
(
20:26 24-12-2012
)
но изображенное на ней казалось настоящим-на фото смазанного силуэта города и корявых веток висели цветные ,будто парящие в воздухе,похожие на блики огоньки.Картинка очаровала девушку и она стала разглядывать её.Это было волшебное полотно,от которого было и правда трудно оторватся.
В прихожую зашел Петр и громко спросил:
-Что делаешь?
-Ничего,что это за картина? Алена резко переключила внимание на петра.
-Не знаю,родители недавно купили
-Она классная
-Ну да
Draft7
( off
)
(
20:27 24-12-2012
)
-А кто это за предмет у тебя в руках?
-Это?А это для настройли гитары,не могу понять куда батарейки вставить...Пошли я покажу тебе свою новую песню.
Алена еще не слышала музыки своего нового парня,но знала о том что он музыкант.В его комнате все об этом говорило-гитары на стойках,листы с нотами,множество проводов и большой экран компьютера с открытой программой по обработке звука.
-Я пишу её уже месяц...Петр снял очки и стал рассказывать опустив взгляд вниз.
[ред.
Draft7
24-12-2012 в 20:31] Draft7
( off
)
(
20:42 24-12-2012
)
-Я пишу её уже месяц,делаю все серьезно,каждый звук,каждую партию,что бы по настоящему,с душой,не как всякие рэпера и диджеи,а как настоящие музыканты,что бы был живой честный звук,без химии всякой...
Петр нажал на кнопку и из колонок раздался треск который быстро исчез.Где то сбоку заиграла гитара,затем с другого добавился какой то жуткий звук.
Петр говорил что то еще,но Алена его не слушала,она пыталась понять его музыку.
Draft7
( off
)
(
20:44 24-12-2012
)
Пиликания гитары сменяли друг друга,временами появлялся шум который убивал любые намеки на мелодичность,а ожидаемые барабаны так и не появились.Трек закончился а Петр все продолжал говорить что то свое.
-...а не как долбаный рэп!"-он гневно кончил и одел очки.Посмотрев на Алену он вдруг добавил-Классно выглядишь!
-Спасибо...
Алена села к нему на колени и уже хотела как прежде обнять его и запустить свои тонкие пальцы в его мягкие темные волосы,как вдруг раздался звонок.
Draft7
( off
)
(
20:49 24-12-2012
)
Петр взял трубку:
-Привет!Нет,Макс,нет!Я взрослый человек,не играю в игры!Нет,не знаю.Не бери "Доту",лучше перку,там куча народу."Блэк меза" вообще не игра,мод какой то...и небеса всякие бред..да то вообще для детей!Точно говорю..
Речь шла явно об играх,в которые Алена не играла.Ей стало скучно и она стала рассматривать комнату Петра.
У окна стояли стол и поставленная рядом с ней школьная парта желтого цвета.На ней лежали какие то тетради.
Draft7
( off
)
(
20:55 24-12-2012
)
У стены стояла стенка в которой было очень много дисков и книг,а так же журналов,многие из которых как показалось девушке были мужскими.Пару раз она сама покупала такие но они показались ей очень скучными.На окнах висели белые шторы собранные в "ворота" по краям которых были приколоты новогодние украшения-звезды и снежинки.
Draft7
( off
)
(
20:55 24-12-2012
)
Вид из окна не впечатлял-вдали виднелся корпус института с пара фонарей,а так же совсем уж вдалеке мелкие желтые квадратики окнон.Алена пыталась найти в этом пейзаже что нибудь интересное как вдруг сзади её схватил Петр.