Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Музыка » Шансон » Александр Розенбаум [=ДюмиН=]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
=ДюмиН= ( off )
( 19:16 10-03-2008 )
Небольшая статья про Александра Розенбаума...)

=ДюмиН= ( off )
( 19:19 10-03-2008 )
Александр Яковлевич Розенбаум коренной ленинградец - и этим уже многое сказано. Вспомните о том, как начиналось ваше знакомство с его творчеством.Может быть, вы услышали много раз переписанную бобину с одесскими песнями в исполнении "какого-то эмигранта"? Или купили пластинку "Эпитафия" пока неизвестного вам автора?

=ДюмиН= ( off )
( 19:21 10-03-2008 )
Скорее всего, вы сначала прослушали помногу раз его песни, мимо которых пройти невозможно: "Вальс-бостон", "Нарисуйте мне дом", "Казачья", "Есаул", "Утиная охота", "Вещая судьба", "Налетела грусть", "Бабий Яр", "Черный тюльпан" и многие другие, впитали в себя их какой-то особый и неожиданный для себя смысл, - а лишь потом заинтересовались автором.

=ДюмиН= ( off )
( 19:22 10-03-2008 )
До сих пор еще можно встретить людей, чье отношение к Розенбауму основано на сплетнях и слухах 80-90-ых годов, которых было и остается множество. До сих пор телевидение, радио и пресса зачастую обходят стороной ту категорию людей, которые во все времена имеют свое, ярко выраженное ДРУГОЕ мнение, - а именно к таким людям можно отнести Александра Яковлевича. "Нельзя обмануть народ" -поётся в его песне, посвященной Иосифу Кобзону.

=ДюмиН= ( off )
( 19:23 10-03-2008 )
Так давайте проясним ситуацию с биографией Розенбаума от момента рождения до начала сольной деятельности. Александр Яковлевич Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде, в семье студентов-однокурсников 1-го Медицинского института, Якова Розенбаума и Софьи Семеновны Миляевой. Год институтского выпуска родителей Саши - 1952-ой, последний год правления Сталина, ознаменовался известным делом кремлевских врачей и всплеском антисемитизма в СССР.

=ДюмиН= ( off )
( 19:24 10-03-2008 )
Семья Розенбаумов была вынуждена отправиться жить в Восточный Казахстан, в очень маленький город Зыряновск - туда даже не были проложены железнодорожные пути. В течение шести лет отец и мать Саши занимались врачеванием жителей Зыряновска - в основном, это были казахи и немногочисленные ссыльные, попавшие туда после концлагерей.

=ДюмиН= ( off )
( 19:25 10-03-2008 )
Яков, по профессии уролог, был главным врачом городской больницы, профессия Софьи -акушер-гинеколог. В этот период в семье родился еще один сын - Владимир Розенбаум. В пятилетнем возрасте Саша Розенбаум начал ходить в организованную ссыльными музыкальную школу, учился играть на скрипке. Он рано научился читать, но лишь бабушка, Анна Артуровна, сразу разглядела в нем свои нереализованные таланты и говорила: "Саша -исключительный".

=ДюмиН= ( off )
( 19:26 10-03-2008 )
С приходом к власти Хрущева и известной либерализации, Розенбаумы возвратились в Ленинград и снова поселились в доме № 102 на Невском проспекте. Двадцатиметровая комната в коммунальной квартире № 25, в которой они проживали вшестером следующих девять лет, и ленинградский двор-колодец оказали на Александра Розенбаума такое сильное влияние, что через 30лет после этого он скажет: "Я все равно живу в этом мире, мне его очень не хватает".

=ДюмиН= ( off )
( 19:26 10-03-2008 )
В школу братья Розенбаумы пошли на улицу Восстания -школа №209, бывший Павловский институт благородных девиц. "Эту школу закончили мои родители, я и недавно - моя дочь, так что можем назвать ее нашей родной школой".

=ДюмиН= ( off )
( 19:28 10-03-2008 )
Много времени мальчики проводили во дворе, в компаниях, скрепленных своим дворовым братством, где Саша был заводилой. Мама отдала его в секцию фигурного катания, но сказалось увлечение боксом: в двенадцать лет он был принят в секцию по боксу "Трудовые резервы". "Занятия боксом меня научили рассчитывать свои действия, на эстраде тоже, представляя ее как ринг".

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Музыка » Шансон » Александр Розенбаум [=ДюмиН=]
На главную
© s.sasisa.me