Ахпер, без проблем Д 21, 25 ... а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
вот почему здесь контакт с кровью поставлен в ряд не только с блудом(при котором кровь может вобще не пойти(если чо),но и рядом с идоложертвенным(обычно это не кровь,а дар в виде пищи или ценностей языческому Богу)? не вижу связи ни с какими менструациями,причём конкретно о них говорилось отдельно,и в другом стихе. Пока товарищ не ваша овсянка :)
ZEST
( off
)
(
09:40 30-01-2013
)
Цитата: ZEST
вот почему здесь контакт с кровью поставлен в ряд не только с блудом(при котором кровь может вобще не пойти(если чо),но и рядом с идоложертвенным(обычно это не кровь,а дар в виде пищи или ценностей языческому Богу)?
причём даже если кровь присутствует при этом,она на жертве,или её просто не сливают. Всё дело в том что некоторые народы поклонявшиеся иным Богам,практиковали даже в пищу кровь младенцев чтобы стать моложе.
ZEST
( off
)
(
09:42 30-01-2013
)
В том числе и от такого Бог хотел уберечь людей,использовать человеческую кровь себе в угоду,на свои цели. Такшо Фил,тут даже не намёк,а чёткий принцип.
Кассиопей
( off
)
(
09:51 30-01-2013
)
эммм..меня интересует вывод твой из всего выше сказаного :)
ZEST
( off
)
(
10:09 30-01-2013
)
*КритиК*, он в посте от :(10:42 30-01-2013)этой темы,который ты игнорируешь :)
[ред.
ZEST
30-01-2013 в 10:10] Кассиопей
( off
)
(
17:09 30-01-2013
)
ZEST, я не вижу в словах "воздержаться от крови" подтверждения всемы что ты выше перечислил. зато вижу прямую связь с Ветхим Заветом, где Бог сказал что к кровоточащей женщине нельзя прикасаться.
ZEST
( off
)
(
21:30 30-01-2013
)
*КритиК*, так же как и я не вижу в словах "воздерживаться от крови" однобокость типа: к кровоточаей женщине только не прикасайся,там собирательный смысл,ведь еслибы Бог повелел записать ещё и: не делайте шницель колбасу с кровью и не переливайте её другим людям,евреи скорее всего из-за оцуцтвия таких фьючуризированных терминов как шницель и колбаса,и за неимением технологии переливания не смоглибы выполнить это повеление как минимум,а как максимум просто не поняли бы Бога.
ZEST
( off
)
(
21:32 30-01-2013
)
Любишь ты детский сад разводить где попало :) ну что ещё тебе сказать,тогда щитай что вместо символической крови Христа апостолы пили символические менструации женщины,раз у тебя к ним такая мания преследования,могу только посочувствовать,насильно не излечишь как грица:-D
[ред.
ZEST
30-01-2013 в 21:34] Кассиопей
( off
)
(
22:13 30-01-2013
)
ZEST, могу процитировать Ветхий Завет в доказательство наличия связи с запретом касаться к кровоточащей женщине и "воздержанием от крови" в Деяниях. ;)
ZEST
( off
)
(
06:22 31-01-2013
)
Я тот стих и сам знаю неплохо ;) вот только так досихпор и не увидел аргументов в пользу однобокости стиха,твои децкие рассуждения могут довести и до ижиотизма:еслибы бы в законе побуквенно было бы написано : "не воруй богатство",ты бы наверно счёл что нельзя воровать только из казны и в слитках золота,абсолютно смешна и нелепа твоя позиция на основе этой параллели. Ты скорее учуял запах своей догорающей чепухи,и решил нагнуть смысл на свой лад,как тебе удобней