Для меня психологическая коррекция разума - выявление не правильно построенных мыслительных процессов и их выпрямление в русле общечеловеческих духовных ценностей.
Вот это и есть яркий пример психологического крена. А как бы эта цитата звучала из уст священника?)))
Свобода
( off
)
(
23:16 02-08-2013
)
Я хотела сказать, что ни один из вышеозвученных представителей словоблудия не говорит по-человечески, понятным простому люду языком, у каждого своя специфическая терминология и свой ракурс взгляда на проблему. А по сути - делают одно и то же. В советские и военные времена эту функцию выполняли комиссары, и у них тоже был свой ракурс и своя терминология, кстати, наиболее доступная пониманию.
Не-я
( off
)
(
00:31 03-08-2013
)
-Свобода-, разве я об этом спросил? Я спросил о своей возможной однобокости в понимании психологии. Ты же мне о языковых барьерах в различных социальных группах...
Для умных психолога и священника этих барьеров нет. Будь уверенна - они изучат языки своих "пациентов" или же "прихожан". Да и своему научат в необходимых пределах.
Свобода
( off
)
(
05:39 03-08-2013
)
Не-я, Дима, а причем здесь ты? :) В этой теме речь только о психологах и священниках. О них и говорю.
Свобода
( off
)
(
08:42 03-08-2013
)
Цитата: Не-я
Для умных психолога и священника этих барьеров нет. Будь уверенна - они изучат языки своих "пациентов" или же "прихожан". Да и своему научат в необходимых пределах.
Ключевое слово "умных". К сожалению, таких единицы. Все прочие используют свою специфическую терминологию, которая для обычного человека звучит как птичий язык. Не поэтому ли люди не хотят идти ни к тем, ни к другим со своими проблемами?
r~eka
( off
)
(
14:03 03-08-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
a я будущий психолог..ну здравствуйте,коллЭга..по-моему,в последнее время нас психологов слишком уж много развелось,прям как раковая опухоль...ну так потому он вам и помогает,потому что психолог,а не священник.Чему нас учит церковь?смирись да помолись.Не дает церковь ответов на твои вопросы.А вот почувствовать себя еще большим дерьмом эт всегда пожалуйста
r~eka
( off
)
(
14:08 03-08-2013
)
в четверг была у священника,он молитвою исцеляет,впечатление,что знает все твои мысли,вышла в таком шоке!И захотелось жить!!!
Весс
( off
)
(
14:32 04-08-2013
)
Цитата: -Свобода-
Я хотела сказать, что ни один из вышеозвученных представителей словоблудия не говорит по-человечески, понятным простому люду языком
вы сильно ошибаетесь
Весс
( off
)
(
14:34 04-08-2013
)
Цитата: -Свобода-
Ключевое слово "умных". К сожалению, таких единицы. Все прочие используют свою специфическую терминологию, которая для обычного человека звучит как птичий язык. Не поэтому ли люди не хотят идти ни к тем, ни к другим со своими проблемами?
не уверен что вы правы. если психолог не будет говорить понятно то к нему больше не придут. это явно не в его интересах. так что вы не правы
asphyxia
( off
)
(
16:42 04-08-2013
)
Цитата: r~eka
в четверг была у священника,он молитвою исцеляет,впечатление,что знает все твои мысли,вышла в таком шоке!И захотелось жить!!!
если вам помог священник,в психологической помощи вы не нуждались изначально