Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Священник- тот же психолог или исповедание как сеанс у специалиста [Бренди]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... , 20, 21, 22
Свобода ( off )
( 12:08 31-12-2013 )
ЯСок71, с Новым Годом. :) Бог с тобой.

Велес ( off )
( 12:48 31-12-2013 )
Ох уж эти религиозные фанатики.. Здравого смысла ноль, одна библия в голове

ЯСок71 ( off )
( 13:33 31-12-2013 )
Zombie), и в чём же, по-вашему, заключается "фанатизм"?

[deleted] ( off )
( 13:40 15-12-2017 )
Цитата: Кассиопей
но помощь психолога в некоторые моменты очень даже бывает нужна, например при постоянных суицидальных мыслях. Умные специалисты попытаются выявить причину эитх мыслей. Если причина кроется в психическом расстройстве, неврастении и т.п. то ваш путь к психологу. Если же причина кроется в другом, например порче магии, спиритических сеансах, когда мысли как бы нашептываются в ухо со стороны, возможно это уже другая причина, и тут уже дорога лежит к священнику
какая бьезграмотность! психические расстройства и неврастению (вид невроза) лечит психиатр либо психотерапевт, а не психологш ,lol2,

[deleted] ( off )
( 13:53 15-12-2017 )
Цитата: Не-я
Я не понаслышке знаю что такое шизофрения. И раздвоение личности и мания преследования - через все это прошел сам.

И вышел к полноценной жизни. Самостоятельно вышел. Если не считать помощи Всевышнего.

Так что по поводу психиатрии, советской во всяком случае имею твердое мнение - не помогает.

Все эти сульфазины и аминазины имели целью раздавить меня вместе с болезнью.

Конечно я понимаю, что психология и психиатрия несколько различные науки...

Но хрен редьки не слаще.
бред ,lol2,

[deleted] ( off )
( 13:57 15-12-2017 )
Цитата: asphyxia
эффект плацебы,мы сами себя можем лечить в какой то степени ,естественно без божей помощи.молитва и вера помогают ,медицина сего не отрицает,но говорить об исцелении от шизофрении посредством молитв,простите....
согласна, полный бред. к тому же, насколько я знаю, шизофрения не вылечивается

Пешком_на_Марс ( off )
( 05:17 23-12-2017 )
Хорошо что вы все знаете ,kovyr,

Пешком_на_Марс ( off )
( 05:22 23-12-2017 )
Цитата: Бренди
Считаете ли вы священника психологом? Какова его роль для нашей психики и чувств?
роль священника в этом - лишь возможность высказаться и уверенность что это останется между вами. Далее, весь психологический полезный эффект исповеди - это внутреннее признание и сожаление. То есть какой-то мир с самим собой, или со своей совестью, если хотите.

Frre ( off )
( 19:01 22-09-2018 )
В предыдущей беседе с православным психологом Ольгой Лысовой-Бродиной была затронута такая важная тема, как место научной психологии в Православии. Логическим продолжением этой темы является вопрос о разграничении «сфер» священника и психолога в духовной жизни православного христианина. Бывает, что человек годами приносит на исповедь горечь печальных наблюдений за собой, но так же годами не только не избавляется от мучений, но даже не получает облегчения. О том, в каких случаях достаточно совета священника и аскетического подвига, а когда требуется серьезная коррекция медицинского характера, о роли священника и психолога в духовной жизни православного христианина очередная беседа с православным психологом Ольгой Лысовой-Бродиной.

Frre ( off )
( 19:02 22-09-2018 )
– Какой характер, с вашей точки зрения, должны иметь отношения науки и религии по вопросам духовной жизни человека: взаимодополняющий или нужно просто поделить сферы ответственности и компетентности?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 20, 21, 22
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Священник- тот же психолог или исповедание как сеанс у специалиста [Бренди]
На главную
© s.sasisa.me