ЯСок71
( off
)
(
19:21 19-12-2013
)
Короче народ, не бузите. Священник настоящий, который от Бога, он круче любого психолога. Испытал неоднократно это на себе. Такой священник, как губка, впитывает в себя все ваши скорби, а вам отдаёт спокойствие, радость и умиротворение, желание жить. Даже от простого благословения такого священника, на душе становится легко. МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что таких батюшек остались сейчас единицы.
Кассиопей
( off
)
(
20:51 19-12-2013
)
Цитата: -Свобода-
А я уже давно не ищу. С тех пор как поняла, что легче найти иголку в стогу сена, чем священника, верующего не в кошелек, а в Бога))
это и значит что плохо ищешь..и обобщаешь. основываясь всего лишь на субъективном опыте судишь ВСЕХ. юношеский максимализм не к лицу взрослому человеку :)
Babydoll
( off
)
(
13:06 27-12-2013
)
для меня разные вещи. к священнику скорее идут чтобы отпустить грехи. а к психологу для совета,помощи.
Велес
( off
)
(
21:13 28-12-2013
)
На мой взгляд, они нифига не помогают. Ибо ведут диалог так, чтобы человек сам отвечал на интересующие его вопросы. Так сказать, дает наводящие вопросы. Довольно-таки распространенный психологический ход, и эффективный
ЯСок71
( off
)
(
09:18 30-12-2013
)
священник отпускает грехи, а психолог нет. От этого, на душе человека, уже легче становиться. Про это знает каждый, кто был на исповеди.
Свобода
( off
)
(
10:30 30-12-2013
)
Цитата: ЯСок71
священник отпускает грехи, а психолог нет. От этого, на душе человека, уже легче становиться. Про это знает каждый, кто был на исповеди.
Грехи отпускает БОГ, а не священник. А священник(если он честный священник) помогает человеку увидеть и осознать свои грехи(чисто психолог), и молится за него. Он - человек, а не БОГ.
ЯСок71
( off
)
(
08:05 31-12-2013
)
Бабушка_Ёжушка, ну так Бог кому дал право отпускать грехи, разве не священникам? Евангелие почитай.
Свобода
( off
)
(
08:18 31-12-2013
)
Да я читала. :-D Но грехи отпускает Бог. При посредничестве священника. ;) Просто без священника не все догоняют в чем грешны и как покаяться. И все. ;)
ЯСок71
( off
)
(
10:39 31-12-2013
)
Цитата: Бабушка_Ёжушка
Просто без священника не все догоняют в чем грешны и как покаяться. И все. ;)
"догонять" можно и без священника, руководствуясь своей совестью. Сейчас полно литературы для подготовки к исповеди.
ЯСок71
( off
)
(
10:41 31-12-2013
)
Бабушка_Ёжушка, "что свяжете на земле, то будет связано и на небе, что разрешите на земле, то будет разрешено на небе"(Мф.18) Сам Бог это сказал.