asphyxia
( off
)
(
18:11 06-08-2013
)
-Свобода-,вот,допустим,к вам на на прием пришел человек атеистических убеждений..и?
[ред.
asphyxia
06-08-2013 в 18:11] Свобода
( off
)
(
22:05 06-08-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
-Свобода-,вот,допустим,к вам на на прием пришел человек атеистических убеждений..и?
с каждым человеком нужно(и можно) говорить на его языке.
Не-я
( off
)
(
22:18 06-08-2013
)
САмо понятие общечеловеческих духовных ценностей есть МИф,духовные ценности есть,общечеловеческих нет...
Миф - рассказ о потусторонних явлениях. Общечеловеческие духовные ценности, как я и говорил ранее, - вне человека. По ту сторону природных реалий. Хоть в этом Вы со мной согласились.
Отношение же к этим ценностям у разных людей различно. Тут с Вами согласен и я.
Одни их утверждают, другие отрицают.
[ред.
Не-я
06-08-2013 в 22:49] Не-я
( off
)
(
22:28 06-08-2013
)
..Это и есть ответ на вопрос,почему психология не оперирует подобными категориями,иначе это попытка возвести в абсолют свою истину,над истиной того,кто пришел к тебе за помощью,грош цена такому специалисту
Грош цена человеку знающему Истину и не ставящему её выше всего остального.
Исцелить утратившего порядок в душе человека можно только правдой о причинах "умственного бардака". Истиной.
Без неё лечение психики - профанация. =>
[ред.
Не-я
06-08-2013 в 22:31] Не-я
( off
)
(
22:39 06-08-2013
)
=> "Иди и больше не греши!"- вот формула которой излечивал Христос.
Другое значение слова грех, более понятное людям нашего времени, - ошибка.
"Не греши" - "не ошибайся".
Разве не это универсальная суть целительных средств психологии?
Если средства психологии что-то другое (я их не изучал) - значит они лженаучны.
[ред.
Не-я
06-08-2013 в 22:45] asphyxia
( off
)
(
05:02 07-08-2013
)
Не-я,невозможно дать определение общечеловеческим духовным ценностям,это вопрос философии.Вы считаете,что это нечто,находящееся вне нас,я считаю также ,да с точностью наоборот.Кто из нас прав,ответьте?
asphyxia
( off
)
(
05:07 07-08-2013
)
Цитата: Не-я
=> "Иди и больше не греши!"- вот формула которой излечивал Христос.
Другое значение слова грех, более понятное людям нашего времени, - ошибка.
отлично .ok. Придет ко мне пациент с кучей проблем,а я ему в ответ "иди и больше не греши" ...одного вы не учли,Не-я,вы не Христос и я тоже
asphyxia
( off
)
(
05:16 07-08-2013
)
Цитата: Не-я
Грош цена человеку знающему Истину и не ставящему её выше всего остального.
ситуация:Я врач.Вы пациент.Я знаю истину.А вы просто больны,ну допустим у вас типичное расстройство психики.Я навязываю вам Истину,отличную от вашего представления,ваши действия?
Свобода
( off
)
(
06:40 07-08-2013
)
ситуация:Я врач.Вы пациент.
ваши действия?
На "истину" из уст врача все пациенты реагируют одинаково: "Да вы больной! Это вас лечить надо, а не меня!" :-D
Самое интересное, что они правы... Врач должен больного просто лечить, не разговаривая с ним о философских категориях. К Богу(или от Него) идут в одиночку. К истине - тем паче.
Не-я
( off
)
(
07:44 07-08-2013
)
отлично .ok. Придет ко мне пациент с кучей проблем,а я ему в ответ "иди и больше не греши" ...одного вы не учли,Не-я,вы не Христос и я тоже
Я - пас. Буквальное понимание моих постов Вами - обезоруживает меня. Говорить о духовной природе человека с оппонентом не желающим творчески осмысливать сказанное - зря тратить слова.