Bright*Crystal
( off
)
* (
19:20 08-12-2012
)
Считаете ли вы священника психологом? Какова его роль для нашей психики и чувств?
[цит]
Кассиопей
( off
)
* (
20:25 08-12-2012
)
Думаю что одно другому не мешает, но всё есть некоторые сферы которые не могут пресекаться в помощи священника и психолога.
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
20:38 08-12-2012
)
Основное отличие будет в том что психолог стараясь помочь будет вас убеждать "что вы всё сможете и что у вас всё получится", священник же, будет советовать, делать всё что в ваших силах но и не забывать о том чтоб просить помощи у Бога, особенно в трудные моменты.
----------------
все наверно пережили кризис своего "всемогущества" когда казалось что нету смысла ни в чём и всё что делаешь - бессмысленно
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
20:42 08-12-2012
)
но помощь психолога в некоторые моменты очень даже бывает нужна, например при постоянных суицидальных мыслях. Умные специалисты попытаются выявить причину эитх мыслей. Если причина кроется в психическом расстройстве, неврастении и т.п. то ваш путь к психологу. Если же причина кроется в другом, например порче магии, спиритических сеансах, когда мысли как бы нашептываются в ухо со стороны, возможно это уже другая причина, и тут уже дорога лежит к священнику
[цит] asphyxia
( off
)
* (
14:20 09-12-2012
)
Не понимаю чем может священник помочь,а вот в помощи психолога порой каждый из нас нуждается
[цит] Свобода
( off
)
* (
14:40 09-12-2012
)
Цитата: ScuadreAdzurre
Не понимаю чем может священник помочь,а вот в помощи психолога порой каждый из нас нуждается
Мой крёстный - священник, в сане протоирея. Так вот я, психолог, иду к нему за психологической помощью для себя, когда сама не справляюсь. Он гениальный психолог, хотя свиду вроде ничего особенного не говорит и не делает..в этом и талант. Учитель.
[цит] asphyxia
( off
)
* (
16:32 09-12-2012
)
Цитата: -Свобода-
я, психолог, иду к нему за помощью
a я будущий психолог..ну здравствуйте,коллЭга..по-моему,в последнее время нас психологов слишком уж много развелось,прям как раковая опухоль...ну так потому он вам и помогает,потому что психолог,а не священник.Чему нас учит церковь?смирись да помолись.Не дает церковь ответов на твои вопросы.А вот почувствовать себя еще большим дерьмом эт всегда пожалуйста
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
16:47 09-12-2012
)
ScuadreAdzurre,
Цитата: *КритиК*
Основное отличие будет в том что психолог стараясь помочь будет вас убеждать "что вы всё сможете и что у вас всё получится", священник же, будет советовать, делать всё что в ваших силах но и не забывать о том чтоб просить помощи у Бога, особенно в трудные моменты.
не наблюдаю тут "смирись помолись и хватит"
[цит]
[ред.
Кассиопей
09-12-2012 в 16:47] Правый_чел
( off
)
* (
18:17 09-12-2012
)
Психолог, реально помогает разобраться в проблеме. Священник же, просто на словоблудии или вместо "жилетки". Он не поможет лучше друзей или родных.
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
22:11 09-12-2012
)