Правый_чел
( off
)
(
23:20 09-12-2012
)
*КритиК*, не вижу смысла обосновывать сей факт. Когда человеку плохо, ему нужно чтобы его кто то выслушал и подбодрил. От этого действительно становиться легче. Но фишка в том, что эта легкость, принимается за "божью благодать"
asphyxia
( off
)
(
23:30 09-12-2012
)
*КритиК*,психолог посредством психоанализа поможет ,ну или постарается,обнаружить некие внутренние противоречия,заставляющие нас страдать.Не факт ,что это поможет,но по крайней мере,я буду знать как выглядят мои "демоны" ..а чем поможет священник с практической точки зрения?
Кассиопей
( off
)
(
23:36 09-12-2012
)
Цитата: Правый_чел
*КритиК*, не вижу смысла обосновывать сей факт. Когда человеку плохо, ему нужно чтобы его кто то выслушал и подбодрил. От этого действительно становиться легче. Но фишка в том, что эта легкость, принимается за "божью благодать"
просто вы употребили термин "словоблудем", это некрасиво. вот я и попросл обосновать свою позицию и подкрепить фактами. есть такие?
Кассиопей
( off
)
(
23:37 09-12-2012
)
ScuadreAdzurre, quote: "*КритиК*"]Основное отличие будет в том что психолог стараясь помочь будет вас убеждать "что вы всё сможете и что у вас всё получится", священник же, будет советовать, делать всё что в ваших силах но и не забывать о том чтоб просить помощи у Бога, особенно в трудные моменты.
----------------
[/quote]
asphyxia
( off
)
(
00:08 10-12-2012
)
*КритиК*,фигня тот психолог,который постарается навязать свои убеждения,мол,все у тебя получится.Практической пользы здесь такой же ноль ,как и от советов священника...задача психолога,как профессионала -вскрыть нарывы и показать их..,а советы,наставления это удел друзей,подружек,священников и прочих жилеток
Кассиопей
( off
)
(
00:33 10-12-2012
)
ScuadreAdzurre, об этом я уже говорил:)
Кассиопей
( off
)
(
00:33 10-12-2012
)
Цитата: *КритиК*
но помощь психолога в некоторые моменты очень даже бывает нужна, например при постоянных суицидальных мыслях. Умные специалисты попытаются выявить причину эитх мыслей. Если причина кроется в психическом расстройстве, неврастении и т.п. то ваш путь к психологу. Если же причина кроется в другом, например порче магии, спиритических сеансах, когда мысли как бы нашептываются в ухо со стороны, возможно это уже другая причина, и тут уже дорога лежит к священнику
Essence
( off
)
(
07:59 10-12-2012
)
*КритиК*, не цитируйте свои посты :-)иначе они будут удалены,а вы наказаны
Яшар
( off
)
(
08:32 10-12-2012
)
Конечно из священника прекрасный психолог. Батюшка, я блудница. Эт грех, раба божия, покайся, иначе в Ад попадешь .lol.
Adrenalinum
( off
)
(
10:41 10-12-2012
)
Психолог кто? Специалист, изучающий психику человека, методы работы и изучения. Священник кто? Духовный настоятель, человек, который служит Богу. Никакой связи не вижу. А помочь человеку может и медик, успокоив простым ходом лечения или юрист, выслушав проблему поможет, подскажет, так они тоже психологи что ли?