Oxy*G
( off
)
(
15:29 07-11-2012
)
Все жалуются на то, что мы - смертные, грешные. За нас пришлось Христу Себя принести в жертву.
Oxy*G
( off
)
(
15:32 07-11-2012
)
Все обозлены на Адама и Еву, спрашивают Бога "Ну почему Ты допустил?" В то же время удивление возникает и при том, что Бог, создавая невидимый мир, разрешает ангелам выбирать зло, чем порождает бесов, и унижение Десницы до Сатаны.
Oxy*G
( off
)
(
15:33 07-11-2012
)
Ну с ангелами ясно. А что бы было, если бы Адам и Ева и их потомки не притрагивались к Плоду Познания Добра и Зла?
Oxy*G
( off
)
(
15:34 07-11-2012
)
Ведь это была всего лишь единственная заповедь для соблюдения. Ваши варианты.
XXXPEniS
( off
)
(
15:47 07-11-2012
)
Цитата: Oxy*G
Ведь это была всего лишь единственная заповедь для соблюдения. Ваши варианты.
есть то чему надлежит быть и не могло быть иначе, все что было, что есть и что будет знает только Бог. Он вне времени и Он знает начало и конец, а фантазировать на тему о том что бы было если бы не было того чему надлежало быть, будет простой фантазией, а фантазировать верующему неприемлемо
Барабас
( off
)
(
17:33 07-11-2012
)
Мой вариант : Адам и Ева - ничего не ели , их вообще не было .. Людей изначально сделали такими - какие мы есть , но если допустить , что они таки были и не съели никаких плодов - то людей на Земле небыло бы в принципе , а Адам и Ева - были бы просто забавой гипотетического бога ..
Яшар
( off
)
(
19:58 07-11-2012
)
Семь тысяч лет после творения людей. Бог: Пойду гляну Эдем мой и послушных людей моих, Сатанаил, составь компанию, нужно полить Древо жизни, ибо плодов лет сто не приносит. Сатанаил радостно перебирает лапками на теле змеи, изображая из себя шланг двигаясь в направлении Эдема.
Яшар
( off
)
(
20:04 07-11-2012
)
Здравствуйте дети! Приветствует людей Бог, Адам делает поклон, Ева жуя какую то траву, молча кивает. Ева проводи шланг к Запретому древу, просит Бог. Я не люблю его, молвит она, но идет туда подталкивая пятою нерасторопный шланг.
Яшар
( off
)
(
20:08 07-11-2012
)
Оставшись на едине, Бог с укором спрашивает Адама: Когда я увижу выполнение завета, плодитесь, уважаемый? Адам тупит взгляд в землю. Я уже имя придумал, первого назовем Каин, второго Авель, говорит Бог. Чем вы тут Вобще занимаетесь Все это время, люди?
Яшар
( off
)
(
20:11 07-11-2012
)
Адам: Ева постоянно ищет плодов прекрасных на вид и вкус, но разнообразия в рационе нет. А я. Господи, я Познаю мир! Буквально десять лет назад, я Открыл, что Солнце вращается вокруг Земли! Бог с любовью и гордостью смотрит на свое создание.
[ред.
Яшар
07-11-2012 в 20:18]