это принцип материи. Бог нематериалная сущность, и также в человеке присутствует духовное начала. и именно это духовное начала не подлежит смерти, ибо смерть может касаться лишь материи
в человеке духовное начало Появилось или было Всегда до его зачатия? :-D
Не-я
( off
)
(
09:27 08-08-2013
)
Цитата: Яшар
неужели существует метод? Покажите его науке. Она его НЕ ЗНАЕТ :-D
Метода обнаружения потусторонних явлений наука не знает. Потому и не может ни чего утверждать о их существовании. Скромно молчит.
Зато не очень умные люди ВЕРЯТ в несуществование Бога, опираясь на бессилие естественных наук в сферах религиозных.
С тем же успехом тыщу лет назад можно было утверждать что электричества нет, опираясь на невозможность взвесить его на весах.
[ред.
Не-я
08-08-2013 в 09:30] Не-я
( off
)
(
09:52 08-08-2013
)
Вообще для естественной науки много чего нет. Например нет Архимеда. Закон Архимеда есть. А того чьим именем закон называется нет.
Есть предание об Архимеде. И это предание не из области физики. Физике вообще не интересен тот кто когда то крикнул:"Эврика!"
И в его давным-давно существование , нам остается только верить, подкрепляя свою веру отнюдь не физикой.
:)
Не-я
( off
)
(
10:04 08-08-2013
)
И вот - после своей смерти Архимед - живет в наших верующих в него душах.
Мы не видели его, не взвешивали, не измеряли температуру его тела. Но верим Архимед - реальность в мировой истории.
И лишь законы Архимеда и без его имени - законы. И до своего открытия и после - такие же незыблемые ни от чьих имен и судеб независимые.
Свобода
( off
)
(
13:17 08-08-2013
)
Цитата: Яшар
неужели существует метод? Покажите его науке. Она его НЕ ЗНАЕТ :-D
"Мы все выступаем в роли Фомы Неверующего, нам надо самим все потрогать и во всем убедиться. Поэтому сейчас древнейший философский вопрос о Жизни после Смерти встает в новой плоскости: возможно ли зафиксировать процесс Жизни после Жизни методами современной науки, в рамках западной научной парадигмы?=>
[ред.
Свобода
08-08-2013 в 13:32] Свобода
( off
)
(
13:19 08-08-2013
)
Для подхода к этим вопросам со стороны современной научной парадигмы необходимы объективные, воспроизводимые экспериментальные методики. Попытка создания такой методики и первые результаты ее использования описываются в статье."
(Константин Коротков, кандидат физико-математических наук) http://www.mestanet.ru/articles/140.html Кассиопей
( off
)
(
17:34 08-08-2013
)
а как по мне то это вообще не вопрос психологии..а если рассматривать с точки зрения философии, то очень даже возможна жизнь после смерти
asphyxia
( off
)
(
18:20 08-08-2013
)
Не-я,пардон,но большей чуши,я по-моему даже и не читала :-D
Не-я
( off
)
(
05:38 09-08-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
Не-я,пардон,но большей чуши,я по-моему даже и не читала :-D
Это лишь подтверждает уже сложившееся моё мнение о Вас.
Я уже и не жду от Вас вдумчивого прочтения моих постов.
[ред.
Не-я
09-08-2013 в 05:39] asphyxia
( off
)
(
20:31 09-08-2013
)
Цитата: Не-я
Я уже и не жду от Вас вдумчивого прочтения моих постов.
а вы считаете свои "пустословеты" достойным этого?Ну что же,сам не похвалишь ,никто не похвалит