Adrenalinum
( off
)
(
11:40 21-10-2013
)
Посты выше удивляют своей простотой. Неужели никто не читал о разнообразном составе материи и ее свойствах? К тому же физики допускают существование параллельного мира, в котором материя имеет свои свойства. Тоесть эта самая душа может быть информационной материей. И это не значит, что она физически видит или управляет физическим белковым телом.
Яшар
( off
)
(
13:28 21-10-2013
)
Ага. Допустим параллельный мир существует. В нем есть МАТЕРИЯ С ДРУГИМИ СВОЙСТВАМИ. Каким образом ЭТИ свойства себя проявляют в нашем мире? Примеры в студию :-D
Свобода
( off
)
(
16:42 21-10-2013
)
Цитата: Яшар
Примеры в студию :-D
С чего ты взял, что кто-то обязан предоставить тебе эти примеры? ;)
Adrenalinum
( off
)
(
17:51 21-10-2013
)
Яшар, а ты сам ответил на свой вопрос. Материя может никак не проявлять себя физически. И если она не проявляет себя, это не значит, что она не существует. У тебя прямоленейный взгляд на мир, как и раньше был в людей, которые думали, что земля плоская.
Барабас
( off
)
(
09:02 22-10-2013
)
Думаю каждому человеку рано или поздно приходила мысль : когда нибудь я умру , и больше никогда-никогда-никогда меня не будет !!!... помнится в детстве меня эта мысль напугала , пардон до усрачки .. На самом деле , страшно только когда думаешь об этом , вот люди и придумали себе бога .. бессмертную душу , и прочие царства небесные , что бы заменить "страшные" мысли на что нибудь позитивное , и если человек убедил себя в этом , то он уже не откажется от такой =>
Барабас
( off
)
(
09:05 22-10-2013
)
=> приятной перспективки , и уже не обращая внимания ни на логику , ни на факты , слепо верит во все эти сказочные вещи .
asphyxia
( off
)
(
09:29 22-10-2013
)
Барабас ,так и есть ..человек не ада боится...Он боится ,что ада нет
Барабас
( off
)
(
09:44 22-10-2013
)
ScuadreAdzurre, ну да .. :) Хотя .. если посмотреть на наш ежедневный сон , то по сути , каждый раз - это маленькая смерть ., и если кто то уснёт , и уже никогда не проснётся - то он даже испугаться не успеет и не поймёт , что умер . Выходит : страшна не смерть , а мысли о ней . И раз уж выбора у нас нет , и все мы рано или поздно умрём - нужно просто гнать такие мысли , бояться глупо . Но некоторым сложно это сделать , такие предпочитают "засыпать под приятные сказки" .. :)
Свобода
( off
)
(
09:50 22-10-2013
)
Барабас, приятная сказка - это что тебя больше не будет. Это ведь только в детстве пугает, и я тоже в шоке была в 6 лет. А взрослые люди сдуру, веря в эту сказку, делают суицид, и только там(в коме или ином промежуточном состоянии) вдруг понимают - ТАМ что-то есть, ты будешь и дальше, только в виде непонятного нам сейчас сознания, и не факт, что это будет легче, чем то, что довело до суицила.
Барабас
( off
)
(
10:05 22-10-2013
)
-Свобода-, дело в том , что я не уверен , что кома или иное промежуточное состояние - как то связаны с душой существование которой под большим вопросом , чего не скажешь о человеческом мозге .