Яшар, для "нестандартных" людей есть психиатрия) Психология создана для и на относительно нормальных.
самый точный ответ :-)
Samuel
( off
)
(
09:05 18-12-2012
)
Интересно. А кто определяет степень относительной нормальности?
Магия_Форева!
( off
)
(
09:31 18-12-2012
)
Я доверяю психологии как науке ТОЛЬКО В СОЧЕТАНИИ с опытом жизни и практики. То бишь - молодым теоретикам не доверяю и никому не рекомендую.
Магия_Форева!
( off
)
(
09:41 18-12-2012
)
Цитата: Яшар
На данный момент не вылечили Ни одного шизика, вывод- Психология знает Крохи. Оч похожа на младенца, который знает сисю, как объект для питания :-D
Шизофрения - сфера психиатрии, но...психиатры лечат ее таблетками, уколами, шокотерапией, которые дают временный эффект.. А вот когда с этими больными параллельно работают психологи, вовлекая в процесс сознание самого пациента, то и имеют место случаи полного исцеления.
Kalli
( off
)
(
09:59 18-12-2012
)
Цитата: Samuel
Интересно. А кто определяет степень относительной нормальности?
психолог. Если видит ,что он не может помочь ,направляет к психиатору
Samuel
( off
)
(
19:26 18-12-2012
)
Интересно, а кто решил что они сами нормальные? Вообще нормы определяются большинством. Но всегда ли эти нормы правильные?
Samuel
( off
)
(
19:31 18-12-2012
)
Цитата: Kalli
психолог. Если видит ,что он не может помочь ,направляет к психиатору
Худший вариант, это когда психолог и психиатр начинают вести перекрестную беседу пытаясь определить степень твоей нормальности.. Приходится играть их же методами:)
Магия_Форева!
( off
)
(
21:59 18-12-2012
)
Значит обоих обходи стороной)))
Samuel
( off
)
(
23:09 18-12-2012
)
Самая_Красивая это не выход. Что не говори, а психологи субъективны в своем мышлении и сами подвержены стереотипам.
Простой пример. Вот например я. Незная меня лично, люди судят обо мне по моим постам, аве, ну и может еще цвету ника. Многое изменится если человек увидит меня в том обличии, в котором я провожу большую часть свободного времени. И также поменяется мнение, если человек узнает обо мне более подробную информацию
Кассиопей
( off
)
(
14:21 19-12-2012
)
Samuel, или например я: не зная меня люди судят по колличеству банов в графе нарушения8-)