Порочный
( off
)
(
17:22 03-09-2012
)
Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки.С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистит от кожи и семян разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости.
Порочный
( off
)
(
17:22 03-09-2012
)
Потереть яблоки через дуршлаг , развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.
Порочный
( off
)
(
17:24 03-09-2012
)
"Говяжий язык по-польски"Состав:говяжий язык - 1 шт.перец цельный - 1шт.специи.соль.лук - 1шт.жир для обжаривания.мука - 1 ст. л.уксус - 1 ст. л.сахар.изюм - 1 ч. л.рубленый миндаль - 1 ст. л.Способ приготовления:Отварить язык в воде с солью, перцем и специями. Снять кожу и отложить язык в сторону. Обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить щепотку сахара.
Порочный
( off
)
(
17:24 03-09-2012
)
Вмешать муку в бульон и добавить уксус по вкусу. Добавить лук, изюм и мелко порубленный миндаль в бульон и потушить на слабом огне, затем положить язык, плотно закрыть и тушить полчаса.
Порочный
( off
)
(
17:27 03-09-2012
)
"Свиной язык,запеченный с анчоусами и сыром"Состав:свиной язык - 2 шт.соль, перец - по вкусу.коренья - 100 г.лук репчатый - 1 шт.мука - 20 г.масло (для жарки) - 40 г.анчоусы - 2 шт.сливочное масло - 20-40 г.твердый сыр - 100 г.Способ приготовления:Язык хорошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду с кореньями, луком, пряностями и отварить. Готовый язык остудить в холодной воде, после чего сразу снять с него кожу и нарезать ломтиками.
Порочный
( off
)
(
17:27 03-09-2012
)
Ломтики посыпать мукой с одной стороны, быстро обжарить на масле, перевернуть и смазать анчоусным маслом. Запечь в духовке. Незадолго до готовности посыпать тертым сыром и подержать в духовке до тех пор, пока часть сыра не расплавится и не потемнеет. Порции языка вынуть, оставшийся сок разбавить бульоном или белым вином. Добавить лимонный сок, быстро прогреть, приправить и полить этим соусом язык при подаче. Подавать с картофелем, рисом, салатом из свежих овощей.
Порочный
( off
)
(
17:29 03-09-2012
)
"Холодные говяжьи языки с артишоками"Состав:говяжьи языки - 1.5 кг.лук репчатый - 2 шт.морковь - 1 шт.горошины белого перца - 1 ч. л.лавровый лист - 1 шт.консервированные очищенные артишоки - 2 банки.
яйцо вареное - 2 шт.масло растительное - 4 ст.л.
уксус - 1 ст.л.зелень петрушки - 1/2 пучка.черный молотый перец - 1 щепотка.
Порочный
( off
)
(
17:30 03-09-2012
)
Способ приготовления:В кастрюлю налить 2 л воды, положить очищенные и разрезанные луковицу, морковь, горошины перца, лавровый лист и поставить на огонь. Дать воде закипеть, добавить говяжьи языки и варить до тех пор, пока концы языков будут легко прокалываться ножом.Артишоки откинуть на дуршлаг и слить воду. Очищенные яйца и луковицу нарезать кубиками.
Порочный
( off
)
(
17:30 03-09-2012
)
Растительное масло смешать с уксусом, рубленой петрушкой и кубиками репчатого лука, добавить артишоки и сложить в салатницу. Посыпать нарезанными яйцами и черным молотым перцем.Готовые языки очистить, предварительно опустив в холодную воду, нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Порочный
( off
)
(
17:32 03-09-2012
)
"Язык в ореховом соусе"Состав:язык говяжий отварной - 2 кг.масло сливочное - 4 ст. л.мука - 3 ст. л.
бульон, полученный при отваривании языка.сахар - 1/4 стакана.уксус винный 3 %-ный - 1/4 стакана.изюм (без косточек) - 1/4 стакана.цедра лимона (тертая) - 2 ст. л.орехи грецкие (толченые) - 1/2 стакана.