Человек скотина социальная. И все его потуги направлены вектором в социум. Одиночества не бывает, кроме как у всяких упоротых которые отшельничают в тайге. А у нас тут не одинокие, а несчастные.
Это ты о себе?
_Gloria_
( off
)
(
02:56 08-02-2013
)
Вот поддержу Олю о не умении отличать свободу и одиночество :) и о складе ума поддержу... И о гармонии с самим собой...Почему то все хотят свободы, но боятся одиночества. Снова таки, не буду говорить за всех.
Со школьных годов запомнилась фраза, вычитанная в девчачьем дневнике: "Если ты свободна, значит ты никому не нужна..."
_Gloria_
( off
)
(
02:59 08-02-2013
)
Значит свободная- есть одинокая... И набив голову подобными утверждениями мы идем в жизнь заведомо боясь быть свободными- одинокими. Наполняем жизнь какими-то людьми. Жаждим их любви. Сами любим или пытаемся... Лишь бы не быть одинокими.
_Gloria_
( off
)
(
03:02 08-02-2013
)
Я боюсь быть одна! Я боюсь быть один!- сколько раз вам приходилось слышать эту фразу? Или говорить?
При этом все продолжают хотеть свободы. Заведомо не зная, что же с ней делать. Вспоминаю еще одну хорошую фразу. Бернард Шоу, кажись:" Свобода- это ответственность. Поэтому ее все так боятся."
_Gloria_
( off
)
(
03:04 08-02-2013
)
И мечемся, как дурацки от страха свободы до страха одиночества и не поймем, как же нам лучше- одним или с кем-то...
А обьединяет похоже лишь одно- страх. А страх понятие ой какое сложное. Точнее, простое :)
" хочу бояться- боюсь, не хочу бояться- ничего не боюсь"- написал мне один человек. Ну, думаю, выдумщик! Как это- хочет, не хочет? Разве от него это зависит?
[ред.
_Gloria_
08-02-2013 в 03:07] _Gloria_
( off
)
(
03:10 08-02-2013
)
Сейчас понимаю, да. Только нам решать, боятся или нет. Боитесь быть одни? Не бойтесь. Или бойтесь, раз вам так нравится :) жалеть ведь себя тоже нравится, правда? ;) по-моему Рейстлин прав- это просто желание быть несчастными. Паршивое желание... При том, что зачастую я слышу фразу- не фиг меня жалеть! Да и сама сем грешу...