Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Компьютеры » Тех.поддержка и ремонт » проблема. reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key [ник-мой]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
ник-мой ( off )
( 22:48 22-08-2012 )
день1.
дело таково. комп не мой, попросили винду сменить. занялся этим делом, сутки только парился с железом, пока дисковод рабочий нашел, поставил, там с ОС проблемы возникли. (если шо ОСька win7 sp1 сборка 7601).
сначала запарился с настройкой жеского диска, в частности как то "косо" форматировалось, чем был удивлен. ну это исправил. в общем почти все установилось, но на начале перезгрузок все зависало мертвым грузом.

ник-мой ( off )
( 22:55 22-08-2012 )
день 2.
и так. проверив все, проблема возникла точно такая же. завис. форматнул С.
итог, при начале установки, программа установки не обнаруживала раздел предназначенный под систему. долго парится было лень, немного поюзал через Акрониса, толку не дало.

ник-мой ( off )
( 22:56 22-08-2012 )
в общем взял, и установил 2 хард. на него без проблем поставилась 7рка, работоспособная, без висов, и родные ж.д. читались и видель. в общем все ок.
к вечеру мне надо было уходить, в общем через установленную винду(со 2го харда), начал установку этой самой винды, но только уже народной хард. прогресс пошел, ну, пошел по своим делам.

ник-мой ( off )
( 22:57 22-08-2012 )
Вечером вернулся, проверил, все работало отлично, загружалась новая винда. снял дополнительный хард, через БИОС порпавил порядок загрузки. попробовал загрузить ну и в итоге "reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key"
(смена порядка в БИОСе ничиего не дала.)
планирую забрать тот хард себе и попробовать заново поперенастраивать. толкьо сомневаюсь что получится
[ред. ник-мой 22-08-2012 в 22:59]

ник-мой ( off )
( 22:58 22-08-2012 )
И так, прошу помощи у тех кто сталкивался с такой проблемой, или что либо знает по этому поводу.

[deleted] ( off )
( 15:04 23-08-2012 )
То есть и 7ка, и ХР на злополучном жестком диске долго не работают?
Пробовали проверить шлейфы? Харда, питания..

В биосе жесткий определяется?
з.ы. Текст ошибки надеюсь смогли перевести)
[ред. [deleted] 23-08-2012 в 15:04]

Артемид@ ( off )
( 15:17 23-08-2012 )
Именно этот текст был у нас на компе. Комп включался с пятидесятого раза и выключался спустя 5 минут после долгожданного включения. Носили к разным специалистам,ничего не изменилось. Муж сменил батарейку в системнике,на материнке (уже писала в другой теме),сейчас работает как часы.
[ред. Артемид@ 23-08-2012 в 15:18]

ник-мой ( off )
( 15:59 23-08-2012 )
разумеется, текст переводил.
на счет питания харда уверен на 100%, работоспособно подключено. на счет саты немного сомневаюсь, возможно, что пропал контакт, т.к. к разъемам мог дотягиваться всего 2мя пальцами+ материнка ходуном ходит, так что возможно что пропал контакт. так что этот вариант рассмотрю завтра, когда опять пойду "лечить".

ник-мой ( off )
( 15:59 23-08-2012 )
если причина не в контакте, то сниму хард, отнесу, и буду дрючить через свой комп. если не поможет, то попробую сменить батарейку, хотя, как мне кажется, она не влияет... ну в общем рассмотрю все варианты

ник-мой ( off )
( 23:42 25-08-2012 )
тэкс, за сегодня, пока хард был у меня, се таки сумел поставить на него ОС, но была другая загвоздка. при отключении "родного" винта, "пациент" выдавал надпись лишь что NTLDR is Missig.

Далее »
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Компьютеры » Тех.поддержка и ремонт » проблема. reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key [ник-мой]
На главную
© s.sasisa.me