Дед_Магнетик
( off
)
(
12:35 22-08-2012
)
Сагрон, она сама должна понять, я ей ничем не могу помочь. А то что я стану "крайним" для кого-то, меня мало заботит, ибо никакой вины за мной нету.
Сагрон
( off
)
(
12:50 22-08-2012
)
Дед_Магнетик, да, вины по суте и нет. Вот в вопросе - помочь, можно или нет? Хотя бы попытатся. "Внушительным разговором" например. Сама должна понять, это да, дойти до неё должно. Хм... А вот если, по глупости её, понять она не успеет? Всё может печально сложится. Я к таким людям строго негативно отношусь, просто их не понимаю, жизненные ценности у меня другии. А если кто-то из твоих друзей попал в эти сети, и он всё же будит чувствовать за собой вину. Как помочь ему(ей)?
[ред.
Сагрон
22-08-2012 в 12:51] Дед_Магнетик
( off
)
(
13:28 22-08-2012
)
Сагрон, "внушительным разговором" - это не про меня. Я уговаривать не умею, максимум что смогу сказать: "Ипанутая что ли, делать нех?" Мои друзья не будут чувствовать за собой вину.
Сагрон
( off
)
(
14:10 22-08-2012
)
Дед_Магнетик, да я и не имел в виду уговоры, от них проку нет. Надо сказать слова, которые на долго засядут в голове и заставят работать извилины.
Дед_Магнетик
( off
)
(
14:47 22-08-2012
)
Сагрон, я таких слов не знаю, я вообще не переговороспособный. Вряд ли чужие слова заставят извилины работать, если они до этого не работали.
Сагрон
( off
)
(
16:22 22-08-2012
)
Дед_Магнетик, есть же люди довольно переговороспособные, которые доходчиво могут вложить важную и нужную мысль и заставить работать застывшее восприятие жизни. От одного лишь слова, человек может изменится. Это я к тому что помочь таким безумцам возможно. Не всегда, но шанс есть.
Дед_Магнетик
( off
)
(
17:28 22-08-2012
)
Сагрон, я считаю, что застывшее восприятие можно "разморозить" только самому. А во всякую "помощь" со стороны, что слово может что-то изменить, я попросту не верю. И стоит ли помогать безумцам?
Сагрон
( off
)
(
18:28 22-08-2012
)
Почему бы и не помочь, вдруг на одного безумца станет меньше, и больше на одного хорошего человека? Во общем то каждый сам для себя решает, помагать или нет. И решение обычно принимается в пользу второго варианта. Ну навроде "На одно безумца и так станет меньше, если он с собой покончит. А в хороших людей, я не верю". Надо сохранять веру во что-то хорошее, и делать хоть что-нибудь во благо, дабы не смешатся с... серой реальностью вокруг.
[ред.
Сагрон
22-08-2012 в 18:31] Дед_Магнетик
( off
)
(
11:50 23-08-2012
)
Цитата: Сагрон
Почему бы и не помочь, вдруг на одного безумца станет меньше, и больше на одного хорошего человека? Надо сохранять веру во что-то хорошее, и делать хоть что-нибудь во благо, дабы не смешатся с... серой реальностью вокруг.
хороший человек шантажировать не станет. Ты так боишься смешаться с реальностью?
Сагрон
( off
)
(
14:24 23-08-2012
)
Дед_Магнетик, они могут быть глупы и малоопытны, необязательно плохими. Я боюсь никогда с неё не выйти, не найти тех красок что превращают жизнь в радугу, не обрести то, что заполнит пустоту внутри меня.