Сагрон
( off
)
(
11:50 22-08-2012
)
Не раз встречался с людьми, которые
шантажировали сво(ю/его) возлюбленн(ую/ого), угрожая покончить с собой если она(он) не останутся с ними во преки своим желаниям. Что движет такими людьми? неужели Любовь? или может Безумие ей порождённое? Может ли это называться Любовью или каким-то ещё светлым чувством?
Как быть человеку, попавшему в такие сети злой любви?
[ред.
Купитман
27-03-2016 в 19:03]
Сагрон
( off
)
(
11:51 22-08-2012
)
"Любовь не просто чувство, я бы сказал, состояние совокупности всех позитивных, положительных, прекрасных и некоторых
отрицательных чувств и есть Любовь. Это взрыв эмоций, способный свести с ума. Настоящая
любовь прекрасна, но разве может быть безумие чем-то красивым? Только если это любовь настоящая и каждый из влюблённых готов к самопожертвованию, ради своей половинки."
[ред.
Купитман
27-03-2016 в 19:02] Сагрон
( off
)
(
11:53 22-08-2012
)
Эгоизм, зависимость, самолюбие, вот топливо для таких поступков. Они как энергетическии вампиры не отпускают свою жертву, пока не выпьют её до конца. "Я не могу жить без тебя" - ведь правда уход любимого человека опустошает, и жизнью, существование просто оболочки для пустоты, бездны, назвать трудно. Но ведь если хочешь что бы дорогой человек был счастлив, ты сделаешь всё ради этого. Шантаж подобный - " Я убью себя, если ты уйдёшь", разве есть проявление тёплых чувств? Нет.
Сагрон
( off
)
(
11:54 22-08-2012
)
Это угода своим желаниям, а не жертва во имя любви. Это садизм, по отношению к своей половинке. Это энергитический вампиризм, вам просто надо качать с кого-то энергию. Хотите что-бы любовь вашей жизни мучилась, ежедневно страдала... Если присмотрется, всё выглядет как в психологическом триллере, какая уж тут романтика. И подобные выходки это явное проявление психических
отклонений.
Сагрон
( off
)
(
11:56 22-08-2012
)
Люди, не лучше ли доказывать свою любовь более гуманными, достойными способами. Даря любимым свет, веру, счастье, надежду на лучшие. А не ввергать в отчаяние, гнать их на дорогу страданий и боли, заставляя искать пути избавления от мук.
Сагрон
( off
)
(
12:01 22-08-2012
)
Если оправдание таким "влюблённым-шантажистам"? Встречались ли вы с такими людьми, как к ним относитесь? Как дать понять подобному человеку, что самоубийство - это не докозательство его любви?
Сагрон
( off
)
(
12:04 22-08-2012
)
Как быть человеку попавшему в такие сети злой любви?
Подобной темы по форуму не нашёл. Если что извиняюсь.
[ред.
Сагрон
22-08-2012 в 12:17] Сагрон
( off
)
(
12:10 22-08-2012
)
Знал мужика, который проглотил большой серебряный крестик(который носил на груди), таким вот образом он пытался удержать свою девушку. Его забрала скорая, сделали операцию после которой у него остались ужасные шрамы. Случаи разные, последние время встречаются всё чаще.
[ред.
Сагрон
22-08-2012 в 12:12] Дед_Магнетик
( off
)
(
12:17 22-08-2012
)
Лично я бы подобную шантажистку послал нах. Хочет покончить с собой - вперед и с песней, как говориться.
Сагрон
( off
)
(
12:25 22-08-2012
)
Дед_Магнетик, базара ноль, и так можно поступить. Но допустим, ты хочешь что бы она жила, и поняла что это глупо. А ещё, как ни странно, если самоубийство увенчается успехом, для большенства крайним останится именно возлюбленн(ый/ая) шантажиста(особено для его родных).