Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Эзотерика » Начинающим тарологам [Хель]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Хель ( off )
( 17:20 14-08-2012 )
Вообще, карты (и обычные и Таро), окружены ореолом мистики и таинственности. С одной стороны, это неспроста, ибо карты открывают нам доступ в такие уровни реальности, которые зачастую мало понятны обычному человеку (да и, по сути, вовсе ему не нужны). Но эзотерическое, скрытое знание скрыто не потому, что "ниизяяяя", а потому, что для его восприятия нужен определенный уровень сознания. Другими словами - нужно дорасти. Бесполезно объяснять логарифмы тому, кто не знает таблицы умножения. Исключительно в силу его неподготовленности, а не каких-то там страшно тайных причин.

Хель ( off )
С другой стороны, находится множество граждан которые не прочь погреть руки на естественной тяге обычных людей к мистике. Прикрывая отсутствие истинных знаний, они горазды навести тумана, запудрить мозги и под этим прикрытием реализовывать собственную тягу к власти или к деньгам или к удовлетворению тщеславия.

Хель ( off )
Так что, вместо того, чтобы впечатлиться любым категоричным до экзотичности утверждением (например, "держать карты Таро дома - это очень, очень опасно"), стоит попросить объяснений на этот счет. И не удовлетворяться словами вроде "мне это сказал ууу какой крутой ясновидящий".
Впрочем, точку зрения каждый волен выбирать сам.

Хель ( off )
Есть такое предубеждение, что гадать не следует себе. Разумеется, это ерунда полная, каждый гадатель хоть раз, да и разложит для себя карты. Это может послужить поводом и для работы над собой и для более глубокой проработки колоды.
Но здесь есть несколько условий.

Хель ( off )
( 17:21 14-08-2012 )
1.Не следует раскладывать карты для себя, когда задаваемый вопрос эмоционально значим.
Людям свойственно фиксироваться на эмоциях, "залипать" в определенных состояниях, никак их не контролируя. Чем больше волнует вопрос, тем больше волнует ответ карт - вне зависимости от его содержания.

Хель ( off )
Эмоции накапливаются как снежный ком, способность анализировать ситуацию отключается... и вот уже ни о какой адекватности речи не идет: собственные эмоции гадателя, усиленные волнением, накрыли его с головой. Отсюда возникают всякие "не вижу, что говорят карты", "мне становится плохо, когда я гадаю для себя" и тому подобное.

Хель ( off )
Неудивительно.
Лекарство здесь одно - учитесь владеть собой, своим состоянием, своими эмоциями. Практикуйте медитацию, умейте вызывать нужное эмоциональное состояние в любое время по собственному желанию.

Хель ( off )
2.Не следует гадать себе во время болезни, вернее, во время некоторых острых периодов.
Любая болезнь возникает у человека не просто так. Наш организм и его состояние тесно связаны с нашим сознанием: одно влияет на другое и наоборот. Об этом можно найти достаточно литературы, поэтому углубляться в этот вопрос я не буду.

Хель ( off )
Болезнь зачастую дает нам шанс остановиться и подумать над собственной жизнью: а правильно ли я что-то делаю, а туда ли я иду? Вот на такие темы и стоит раскладывать карты. Но - уже после того, как острое состояние снято и необходимая врачебная помощь организму оказана.

Хель ( off )
3. Не стоит задавать картам тот вопрос, с ответом на который вы не знаете, что делать. И открывать для себя тему, с которой вы не готовы работать.
Например, делать расклад на тему "а изменяет ли мне партнер?".

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Эзотерика » Начинающим тарологам [Хель]
На главную
© s.sasisa.me