Войти на сайт ( )
Спорт » ЗОЖ/ Единоборства/ Бодибилдинг » Гиревой спорт [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[deleted] ( off ) *
( 17:33 06-08-2012 )
от желанием делиться и узнать новое .делаю эту тему посвященную гиревому спорту.Делимся достижениями, мечтами, методиками и так далее.Сам занимаюсь уже 3 года.

Убедительная просьба, если вы негативно относитесь к гирям, прошу в теме не мусорить и не оффтопить [цит]
[ред. [SpOrTiK] 06-08-2012 в 18:11]

[deleted] ( off ) *
( 17:36 06-08-2012 )
Гиревой спорт - разновидность одноборств, суть которого состоит в поднимании гирь определенного веса на предельное количество раз.
Соревнование проводятся с гирями весом 32 кг, 24 кг и 16 кг, что имеют стандартные размеры: высота 280 мм, диаметр корпуса 210 мм, диаметр рукоятки 35 мм, длина рукоятки 115 мм. [цит]

[deleted] ( off ) *
( 17:38 06-08-2012 )
Гиревой спорт не такой массовый в России.и не популярный ввиду той же длительности соревнований и монотонного выполнения упражнений. [цит]

[deleted] ( off ) *
( 17:39 06-08-2012 )
Соревнования в гиревом спорте проводятся с гирями весом 16, 24 и 32 кг по программе двоеборья: толчок двух гирь двумя руками, рывок гири одной и другой рукой без перерыва для отдыха; либо по программе длинного цикла: толчок двух гирь двумя руками, плюс короткий спуск гирь. Также проводятся соревнования по программе жонглирования одной гири, у мужчин гири весом 24 кг, для женщин - 16 кг. [цит]

[deleted] ( off ) *
( 17:41 06-08-2012 )
Гири развивают общую выносливость организма.и абсолютную силу.а не только результат на один раз как у штангистов. [цит]

[deleted] ( off ) *
( 17:46 06-08-2012 )
Вот моя программа подготовки к соревнованиям (я обычно выступаю в двоеборье это два упражнения толчок и рывок, на гирях весом 24кг на каждое упражнение дается 10 минут и необходимо поднять как можно больше)
Разминка бег или скакалка 3-5 минут. далее разогревающие упражнения.обязательно разминка суставов и связок.растяжка и так далее.
Затем перехожу к основной тренировке с гирями.при выполнении упражнения толчок гирь - ремень обязательно [цит]
[ред. [deleted] 06-08-2012 в 17:49]

[deleted] ( off ) *
( 17:48 06-08-2012 )
для начала я толкая каждой рукой по очереди одну гирю весом 16 кг 12 раз. два похода. затем отдых 3-5 минут.
Далее толчок двух гирь весом 24 кг течении 2 минут.(здесь очень важный момент выбрать свой темп для соревновании.проблема многих новичков они на соревнованиях начинаю очень быстро поднимать и вскоре выдыхаются.аналогия с тем же бегам на 2-3км) [цит]
[ред. [deleted] 06-08-2012 в 17:54]

[deleted] ( off ) *
( 17:57 06-08-2012 )
мой средний результа около 100 раз в толчке.поэтому я выбираю темп 10 раз в минуту.после одного подхода отдых 1-2 минуты и делаю ещё до 5 подходов...
смысл с каждой тренировкой довести время подхода да 5 минут прибавляя постепенно по минуте.и количество подходов до 2-3. не больше. не позже чем за неделю до соревнований я стою все 10 минут и работаю уже на количество.отдыхаю перед соренованиями обычно 3-4 дня. [цит]

[deleted] ( off ) *
( 18:01 06-08-2012 )
что касается рывка гири, ввиду своей физиологии. просто необходимо постоянно делать по мере возможности рывок на количество.на максимум.или например делать каждой рукой рывок раз по 30.отдыхать минут 5 и делать ещё столько же.тогда пойдет результат [цит]

[deleted] ( off ) *
( 18:05 06-08-2012 )
гири хорошо развивают ширину плеч.и дельты в целом.мышцы спины.руки.косвенно за действенны почти все мышцы.
но все же для увеличения результатов. основные упражнения: отжимания от пола, вис или подтягивание на перекладине, отжимания на брусьях, полу присед со штангой. пресс.и обязательно упражения для укрепления мышц поясницы [цит]

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Спорт » ЗОЖ/ Единоборства/ Бодибилдинг » Гиревой спорт [[deleted]]
На главную
© s.sasisa.me