Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Искусство / Культура » Проклятые картины [InCorporation]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
InCorporation ( off )
( 01:09 22-07-2012 )
Казалось, моей рукой кто-то водил. А потом еще месяц дорисовывала». Приехав в Винницу, Светлана выставила картину в местном художественном салоне. К ней то и дело подходили ценители искусства и делились такими же мыслями, какие возникали у нее самой во время работы. «Было интересно наблюдать, – говорит художница, – насколько тонко вещь может материализовать мысль и внушить ее другим людям».

InCorporation ( off )
( 01:10 22-07-2012 )
Несколько лет назад появилась первая покупательница. Одинокая бизнесменша долго ходила по залам, присматривалась. Купив «Женщину», повесила ее у себя в спальне. Через две недели в квартире Светланы раздался ночной звонок: «Пожалуйста, заберите ее. Я не могу спать. Такое впечатление, что в квартире, кроме меня, кто- то есть. Я ее даже со стены сняла, за шкаф спрятала, а все равно не могу».

InCorporation ( off )
Потом появился второй покупатель. Потом картину купил молодой мужчина. И тоже не выдержал долго. Сам принес ее художнице. И даже деньги назад не взял. - Она мне снится, – жаловался он. – Вот каждую ночь появляется и тенью вокруг меня ходит. Я с ума сходить начинаю. Боюсь этой картины! Третий покупатель, узнав о дурной славе «Женщины», лишь отмахнулся. Даже сказал, что лицо зловещей дамы ему кажется милым. И с ним она наверняка уживется. Не ужилась.

InCorporation ( off )
- Я сначала не замечал, какие у нее белые глаза, – вспоминал он. – А потом они начали появляться всюду. Головные боли начались, беспричинные волнения. А оно мне надо?! Так «Женщина дождя» снова вернулась к художнице. По городу же понеслась молва, что картина эта проклята. За одну ночь может свести с ума. Художница уже и сама не рада, что написала такую жуть. Впрочем, Света пока не теряет оптимизма:

InCorporation ( off )
( 01:11 22-07-2012 )
- Каждая картина появляется на свет для какого-то конкретного человека. Верю, что найдется тот, для кого «Женщина» писалась. Кто-то ее ищет – так же, как и она его.

Альфраир ( off )
( 14:35 14-12-2012 )
InCorporation, видела эту картину. мне она очень понравилась) приобрела бы с удовольствием сей шедевр.ангел.

zlaya ( off )
( 21:50 13-10-2013 )
спасибо,очень интересная статья

Atasia ( off )
( 22:04 14-10-2013 )
Интересная информация.) Думаю, что на этом не заканчивается число подобных картин, и есть еще подобные им. Возможно когда-нибудь мы увидим и другие творения.
Пару лет назад на одном сайте встречала фотографии двух картин: «Hands Resist Him» и нарисованную некой школьницей. Жуткие, но что-то в них есть.)

(]NevermorE[) ( off )
( 04:00 19-02-2014 )
спасибо читал и смотрел с неподельным интересом.

« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Искусство / Культура » Проклятые картины [InCorporation]
На главную
© s.sasisa.me