Fenrir
( off
)
(
14:53 13-07-2012
)
влить несколько раз пиво в
глотку, он не научится
оценивать его вкус.
Какие бы полезные и
целебные
свойства ни приписывались
хмелю, его смолы, являясь
концерогенами, неминуемо
делают свое пагубное дело. В
материалах Всемирной
Организации
Здравоохранения
указано, что потребление
пива
достоверно повышает риск
развития рака толстой кишки.
Содержащийся в пиве
кобальт
вызывает воспалительные
процессы в пищеводе и
желудке
Fenrir
( off
)
(
14:54 13-07-2012
)
Миф №7. Пиво полезно
содержанием витаминов.
Описание мифа. Некоторые
"специалисты" относят пиво к
самым здоровым и полезным
продуктам, которые только
удается употреблять в пищу.
Если вы выпиваете один литр
пива (желательно Портера т.е.
200 гр. водки), то вы, якобы,
удовлетворяете свою
дневную
потребность почти во всех
необходимых элементах и
витаминах.
Fenrir
( off
)
(
14:55 13-07-2012
)
Реальность. В биологически
значимых количествах в пиве
присутствуют ионы калия,
натрия, кальция, магния,
фосфора, серы и хлора.
Необходимо отметить, что
при
массивном употреблении
пива
избыточное поступление
калия
и воды резко увеличивает
образование мочи и
усиливает
Fenrir
( off
)
(
14:57 13-07-2012
)
выделение почками натрия и
хлора, приводя в итоге к
деминерализации организма.
По содержанию кальция
(около 80 мг/л), магния (около
80 мг/л), фосфора (около 140
мг/л), а также железа, меди,
цинка и других, содержание
которых не превышает 1 мг/л,
пиво не отличается особыми
преимуществами.
Витамины поступают в пиво в
основном из солода, богатого
витаминами группы В.
Fenrir
( off
)
(
14:58 13-07-2012
)
Однако
в процессе приготовления
пива концентрация
витаминов
неизбежно снижается, и в
результате содержание
витамина В1, или тиамина,
составляет 0,005-0,15 мг/л, а
витамина В2, или
рибофлавина - 0,3-1,3 мг/л.
Таким образом, употребление
пива с максимальной
концентрацией витамина В1 в
количестве 10 литров в день
способно обеспечить 100%
суточной потребности в этом
витамине.
Fenrir
( off
)
(
14:59 13-07-2012
)
Миф №8. Польза пива для
детородной функции.
Описание мифа. Пиво полезно
для потенции и вообще
помогает при общении с
другим полом.
Fenrir
( off
)
(
15:00 13-07-2012
)
Реальность. На самом деле
алкоголь оказывает вредное
влияние на яички и яичники.
Под влиянием
злоупотребления алкоголем
наблюдается жировое
перерождение семенных
канальцев и разрастание
соединительной ткани в
паренхиме яичек.
Пиво содержит ряд
токсических веществ, в том
числе соли тяжелых металлов
Fenrir
( off
)
(
15:01 13-07-2012
)
вызывающих изменения в
эндокринной системе. Так, в
организме мужчин при
систематическом
употреблении пива
выделяется вещество,
подавляющее выработку
мужского полового гормона
тестостерона. Одновременно
начинают вырабатываться
женские половые гормоны,
вызывающие изменения
внешнего вида мужчины.
Fenrir
( off
)
(
15:03 13-07-2012
)
У
пьющих пиво мужчин
разрастаются грудные
железы, становится шире таз.
У женщин, употребляющих
пиво, возрастает вероятность
заболеть раком, а если это
кормящая мать, то у ребенка
возможны эпилептические
судороги. Также у женщин
становится грубее голос и
появляются так называемые
"пивные усы".
Fenrir
( off
)
(
15:03 13-07-2012
)
Из-за токсического действия
на надпочечники, алкоголь
ингибирует выработку в них
андрогенов,
обусловливающих половое
влечение, расплата за
злоупотребление - снижение
полового влечения, а в далеко
зашедших случаях возможно
развитие полового
равнодушия