даун с рождения зависим и лишний вес его генетическая проблема. Стоит ли ему заниматься спортом? :-D
кому -то принеслаб пользу, кому -то -нет, думаю, здоровых людей больше чем тех кому спорт противопоказан. Противовес сколько здоровых людей которые "тратят" здоровье на спиртное и.т.д
[ред.
Fenrir
01-07-2012 в 00:51] Хель
( off
)
(
01:44 06-07-2012
)
Я считаю что не существует полезных зависимостей. Человек не должен зависеть. Даже если зависимость, например, от работы. У человека просто напросто всё остальное отойдет на второй план. Личная жизнь не сложится или ещё что-то. Из-за работы часто и семью теряют.
Fenrir
( off
)
(
13:15 06-07-2012
)
Цитата: Хель
Личная жизнь не сложится или ещё что-то. Из-за работы часто и семью теряют.
те люди которые просто работать не хотят,лень и от этого начинают понемногу "спиватся" и.т.д для них "это" не польза ?
[ред.
Fenrir
06-07-2012 в 13:19] Хель
( off
)
(
13:51 06-07-2012
)
Цитата: Злостный_клон
те люди которые просто работать не хотят,лень и от этого начинают понемногу "спиватся" и.т.д для них "это" не польза ?
это отдельные случаи, обычные люди нормально работают, а не помешиваются на работе, так и оставаясь в одиночестве. А те кому " лень " никогда не станут зависимыми от работы.
Gauzer
( off
)
(
16:50 26-02-2013
)
Зависимости уже сейчас приносят огромную пользу человечеству. Психологические зависимости вроде "мне нужен айфон непременно последней модели" очень хорошо двигают экономики и технический прогресс стран-изготовителей, пищевые зависимости от фастфуда приносят пользу производителям сырья и работникам магазинов, короче зависимости двигают прогресс, прогресс в свою очередь облегчает нам жизнь, зависимости создают стабильные доходы в казну и мы реже переживаем кризисы...
Свобода
( off
)
(
20:00 26-02-2013
)
Цитата: Doctor666
Возможно ли появление врожденных зависимостей таких как зависимость от спорта ,физ. нагрузки?
Это ужас... Не приведи Господь. Видела таких пациентов. Затерроризируют всех до обмороков.
Raistlin
( off
)
(
10:32 27-02-2013
)
Цитата: Хель
Я считаю что не существует полезных зависимостей. Человек не должен зависеть. Даже если зависимость, например, от работы. У человека просто напросто всё остальное отойдет на второй план. Личная жизнь не сложится или ещё что-то. Из-за работы часто и семью теряют.
Семья такая же зависимость. Жена от мужа, муж от жены. Дети от родителей.
Adrenalinum
( off
)
(
20:09 28-02-2013
)
Спортивная зависимость не всегда полезна. Это не ЗОЖ, спортсмен гробит свой организм и не важно, футбол это или легкая атлетика, боевые искусства и качалка железа в зале. Кто долго занимался спортом, тот знает, сколько травм приходится пережить и в последствии в 40 лет иметь проблемы с сердцем, связками или суставами. Тема обширна.
Хочуффка~
( off
)
(
15:41 07-07-2013
)
Таких полезных зависимостей море,например убираться по воскресеньям,праздновать новый год,ходить на пробежку,читать или даже слушать музыку,помогать людям,действие переходит в ненавязчивую зависимость уже на 21 раз выполнения(на рефлекторном уровне,как приобретенный рефлекс),так что,вы сами способны формировать зависимости.
3лостный_юзер
( off
)
(
09:18 12-07-2015
)
Веками психологические зависимости, привитые религией, помогали людям выживать. Физическая зависимость полезной быть не может, даже для зависимости нужен барьер, а если мозг будет воспринимать физическую зависимость тела как полезную, он не будет препятствовать, и тело просто-напросто в скором времени сдохнет. Представьте курильщика, считающего что курение полезно для его здоровья и чем больше он курит, тем якобы здоровее становится. Как скоро у него начнется рак? Любое злоупотребление возможностями своего тела, независимо от отношения к нему, убивает организм