Гаплогруппа G встречается среди осетин с частотой до 75 %[39]. Наибольшая её концентрация зафиксирована у осетин Алагирского и Дигорского районов Северной Осетии. что ты на это скажешь??? попробуй сказать что нибудь! :D
историю осетин может знаешь но не алан которое у вас нигде не зафиксированно
это я те позже обьясню.
Solomon777
( off
)
(
22:12 10-03-2013
)
Цитата: Taurus9
термин осский у сванов означает не иронский язык,а карачаевский относящийся к турецкой семье,в древнегрузинском ов-си означает обычно карачайца,а осури -карачайский язык.Н.Я Марр
да а яссы тогда откуда? Тоже карачаи? :)
Solomon777
( off
)
(
22:15 10-03-2013
)
граф Потоцкий 19ноября 1787г"я сделал визит епископу Моздокской епархии родом грузину.Он уверял меня что аланы до сих пор живут в одной долине ближе к сванетам -а по соседству со сванами живут карачаевцы и еще странно живя в Моздоке грузин и зная осетин грузин не называл их аланами
потому что они забыли кем были аланы. Все просто просто подумать надо.
Solomon777
( off
)
(
22:17 10-03-2013
)
каждый карачаевец и балкарец обращаясь к соплеменнику говорит Aлан- не иначе. От того что республику переименовали Аланией аланами не стали и не станете ,нынешние македонцы тоже не имеют отношения к древнему Македонскому царству Александра
МЫ НЕ МОКЕДОЦЫ МЫ АЛАНЫ! Насчет соплеменник я те уже обьяснил 50 раз
Solomon777
( off
)
(
22:19 10-03-2013
)
читай осетинскую писательницу Дзакоеву "осетины в плену у алан"
уже читаю! Но она моросит походу!
Solomon777
( off
)
(
22:25 10-03-2013
)
Осетины не тождественны ираноязычным аланам, осетинский язык не тождествен аланскому потому что в формировании осетинског языка и народа активную роль сыграла кавказкая аборигенное население.
Solomon777
( off
)
(
14:21 11-03-2013
)
о нартском эпосе. абсолютно исключенно чтобы термин нарт или собственные имена сатана уырызмаг сослан созырыко батраз сырдон и другие появились в разных местах. это иранское тоже!!!!!!!!!!!!!!!
Solomon777
( off
)
(
14:22 11-03-2013
)
Цитата: Solomon777
Гаплогруппа G встречается среди осетин с частотой до 75 %[39]. Наибольшая её концентрация зафиксирована у осетин Алагирского и Дигорского районов Северной Осетии. что ты на это скажешь??? попробуй сказать что нибудь! :D
как же вот это а?
Taurus9
( off
)
(
19:08 11-03-2013
)
Цитата: Solomon777
о нартском эпосе. абсолютно исключенно чтобы термин нарт или собственные имена сатана уырызмаг сослан созырыко батраз сырдон и другие появились в разных местах. это иранское тоже!!!!!!!!!!!!!!!
нартский эпос это кавказский эпос(осеьины,карачаевцы,балкарцы адыги)потому как нет в других народах будь иранские или другие