antiheroy
( off
)
(
15:36 01-06-2012
)
И еще, тем, кто собирается в кино. Не рассчитывайте на уровень морского боя или мстителей. Это высокобюджетный олдскул, дань уважения восьмидесятым, когда фантастика снималась ради сюжета, а не ради бабахов (для меня после отравления фильмами по комиксам, взрослый научно-фантастический фильм как бальзам на душу).
Элли*)
( off
)
(
15:49 01-06-2012
)
Цитата: antiheroy
Официально можно считать Прометей отдельным фильмом.
отлично) В любом случае я бы пошла на этот фильм. Но то что он отдельный фильм от Чужих радует.
Drunk
( off
)
(
16:22 06-06-2012
)
мощнейший пинчище всем якобы фантастическим фильмам, выходившим за последние годы
это кристальный sci-fi
и нефиг тут больше описывать, это нужно видеть
Элли*)
( off
)
(
18:04 06-06-2012
)
Это не тупой блокбастер, отличный научно-художественный фантастический фильм. Во время просмотра порождает кучу вопросов. Советую этот фильм смотреть не в одиночестве, а с хорошим другом, чтобы после просмотра обсудить все непонятки сюжета. У меня их было много, думала, косяки самого фильма. Но поразмыслив, все сошлось воедино. Идея фильма еще в том, что ты сам должен додумать то, что задумал режиссер.
Элли*)
( off
)
(
18:11 06-06-2012
)
В фильме, правда, есть небольшие бытовые косяки, но это не влияет на целостность сюжета.
И, кстати, в конце небольшая отсылка на Чужих показывает, что это просто осколок от того глобально-страшного, что должно было случиться, если бы корабль долетел до Земли (хотя они все равно добрались до нас). Так что "Прометей" - это отдельный, самостоятельный фильм.
Алексей
( off
)
(
05:54 08-06-2012
)
Ожидал большего.. Не впечатлил.
[deleted]
( off
)
(
19:19 08-06-2012
)
Да, фильмы нынче обмельчали. Но это типично для нынешнего голливудского кинематографа в целом.
Drunk
( off
)
(
19:46 08-06-2012
)
кстати совершенно нетипичный фильм для нынешнего кинематографа
[deleted]
( off
)
(
00:23 09-06-2012
)
Цитата: Drunk
кстати совершенно нетипичный фильм для нынешнего кинематографа
Хоть и не мне вопрос задавался, вот обоснование. Фильм снимали по старинки, в декорациях с минимальным использованием хромакея. В фильме есть идея. В фильме ставятся вопросы зрителю, до которых зритель должен додуматься сам. В фильме есть куча отсылок к научно-фантастическим фильмам 70-80-х годов. В фильме есть игра актеров.В фильме используется рейтинг R. Достаточно?