!*MesSi*!
( off
)
(
10:52 14-06-2012
)
( Смеется после паузы.) - У меня были некоторые проблемы, чтобы признать это сразу после игры (на пресс-конференции Адвокат сказал, что Россия играла лучше. - Прим. И.Р.)... Но - да. Ничья, думаю, справедливый результат.
!*MesSi*!
( off
)
(
10:53 14-06-2012
)
- Не буду скрывать: ваши слова насчет того, что Россия играла лучше, вызвали сомнения у многих наших журналистов.
- Ну и отлично! У тренеров и журналистов всегда в большей или меньшей степени разный взгляд на футбол. И каждая из сторон имеет полное право на свое видение. По моему мнению, мы очень хорошо владели мячом и двигались. У поляков восемь человек постоянно играли за линией мяча - а действовать так гораздо легче, чем в нашем стиле.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
- Наши игроки отметили также, что специфическое поле на Национальном стадионе Варшавы гораздо удобнее тем, кто обороняется, нежели атакующим командам.
- Мы просили о том, чтобы его полить. Но поляки отказались. Правила таковы, что оба соперника должны согласиться, и лишь тогда газон поливается. Когда поле увлажнено, мяч катится по нему быстрее, и это выгодно для более быстрых и созидательно действующих команд.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
Это, кстати, причина, почему Испания и Голландия сейчас обращаются к организаторам с упреками в слишком высокой траве. Обычно на турнирах такого уровня высота газона составляет 25 миллиметров, но на этом Euro норму поменяли на 28 - 30 - из-за опасений относительно качества полей. Но привело это к выгоде для более медленных и осторожных команд.
!*MesSi*!
( off
)
(
10:54 14-06-2012
)
- Кстати, аналогичная история была и в матче англичан с французами в Донецке. Последние, как мы, в перерыве просили о поливе, а Англия, подобно Польше, отказалась.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
- Не знаю, слышали ли вы, что о сборной России сказал Фабио Капелло. Собственными ушами я этого не слышал - но мне эти слова передали. Капелло сказал, что атакующий стиль, который мы показываем, движение, перемещения - очень высокого калибра.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
И добавил, что россияне могут удивить очень многих соперников. Об этих словах мне сказал кто-то из голландских журналистов, причем произнес это итальянец уже после игры с Польшей. И я с этим согласен! В том плане, как мы играем в футбол. Но подчеркну, что это не дает никаких гарантий.
!*MesSi*!
( off
)
(
08:37 15-06-2012
)
Дик Адвокат: "Греки любят жесткую борьбу. Этого от них и ждем"
Главный тренер сборной России Дик Адвокат после тренировки в Сулеювике в рамках подготовки к заключительному матчу группового турнира Euro-2012 с Грецией выразил мнение, что в предстоящем поединке обе команды будут ориентированы исключительно на победу, передает корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.
!*MesSi*!
( off
)
(
08:38 15-06-2012
)
При этом голландец не счел нужным отвечать на вопрос греческих корреспондентов о выступлении на чемпионате его родной сборной, потерпевшей поражения от Дании и Германии.
!*MesSi*!
( off
)
(
08:38 15-06-2012
)
- Для греков предстоящий матч - последний шанс. Впрочем, и для нас тоже, так что все просто. Греция - организованная жесткая команда, которая любит и при этом хороша в индивидуальной борьбе. Этого от нее и ждем. Мы уже встречались с ней не так давно, да и в целом неплохо друг с другом знакомы. Смотрел два последних матча греков и не думаю, что нас ждут какие-то неожиданности, - сказал Адвокат.