не стОит всех под одну гребенку. У меня по другому. любовь разная.
ой да ладно, каждый считает, что он особенный и чувства у него особенные, а вокруг все ходячие стандарты. Это обычный эгоцентризм. И если ты, как тебе кажется, любишь просто так и ни за что, то это очарование придуманным тобой образом, когда человек включает слепоту, чтоб не разрушить образ. А всякая ажурная романтика а ля любовь до гроба только по телевизору.
[цит] Радикал
( off
)
* (
21:42 22-05-2012
)
А все люди одинаковы, только ситуации разные. И обычно получается банальщина "мама, я люблю его (ее)", а потом "мама, ты была права". Кроме таких случаев, когда сначала сходятся, а потом влюбляются, потому что такая любовь есть любовь за что то или почему то.
[цит] Радикал
( off
)
* (
21:57 22-05-2012
)
Как пацан рассказывал, служил в армии и где то на полугодовом сроке ему пришлось заносить пианино в квартиру одного офицера. В подъезд вошла девушка обычной внешности и прошла мимо вблизи.. ее запах духов.. ему казалось, что проплыла не касаясь земли богиня. Как он сказал: "теперь я понимаю тех, кто служил по 25 лет и более при царях, с их "подвигами" ради женщин" :-)
[цит] Svjatok
( off
)
* (
00:45 23-05-2012
)
Цитата: Richard_Stone
Вообще ни о чем.. Если любовь недолгая то это и не любовь а "потрахаться", а Бог не "потрахаться".. так что ты не прав.
мне и необязательно быть правым,но почему любовь непременно для "потрахаться"? И какими сроками определяется длина любви-какими угодно,но она имеет предел,а Бог не имеет предела. Она часто противоречит гармонии,а Бог наоборот за гармонию. Она-это материальная любовь,которая в том числе и для секса. А про духовную до сих пор жду ответ
[цит] Svjatok
( off
)
* (
00:47 23-05-2012
)
Цитата: Радикал
ой да ладно, каждый считает, что он особенный и чувства у него особенные, а вокруг все ходячие стандарты. Это обычный эгоцентризм
далеко не каждый забивает этим себе голову,а еще есть разница в полах,национальностях,в типах личности и столько всяких разниц,что рядом со стандартами по праву существуют и нестандарты.
[цит] Svjatok
( off
)
* (
00:51 23-05-2012
)
А всякая ажурная романтика а ля любовь до гроба только по телевизору.
бывают серебряные,золотые свадьбы,когда супруги живут ну очень долго. Ты,наверно,говоришь про любовь в молодом возрасте. Она как бы опытная,для тренировки,поэтому ей необязательно быть до гроба. Настоящая любовь приходит чаще к развитой личности.
[цит] Richard_Stone
( off
)
* (
21:08 23-05-2012
)
Цитата: Svjatok
мне и необязательно быть правым
о чем тогда разговор, если ты сам не считаешь что ты прав. Пустая болтовня ни о чем.
[цит]
[ред.
Richard_Stone
23-05-2012 в 21:10] Радикал
( off
)
* (
23:18 23-05-2012
)
Цитата: Svjatok
бывают серебряные,золотые свадьбы,когда супруги живут ну очень долго. Ты,наверно,говоришь про любовь в молодом возрасте.
Мне больше нравится привязанность, как психозависимость, это более походит на "суть одна плоть", чем такая любовь.
Она как бы (не?)опытная, для тренировки, поэтому ей необязательно быть до гроба. Настоящая любовь приходит чаще к развитой личности.
какая к черту тренировка? Практически каждый влюбленный думает, что это все - на всю жизнь, это его судьба и та самая вторая половинка. Это просто наслаждение образом, за которым как правило разочарование, кроме как если объект воздыхания очень близок к образу. Но порой разводятся даже из за смешных мелочей.
[цит] Радикал
( off
)
* (
23:39 23-05-2012
)
В обществе существует стереотип, что нужно обязательно "повстречаться" некоторое время. На начальном этапе этих встреч образ и формируется. Много было таких пар, которые и года в браке не выдерживали, зато встречались около 4х лет. Конечно, когда ребята встречаются уже около 2х лет, они уже не ослеплены очарованием и видят некоторые недостатки друг друга, но брак в таких случаях стает контрольным выстрелом.
[цит]