Порочный
( off
)
(
12:11 11-05-2012
)
Третий шаг – искоренение обнаруженного аспекта эго. Это можно сделать различными способами. Для начала можно проработать это как дуальность с помощью, например, техник первого уровня. Возможно, этого будет достаточно. В жизни этот аспект эго можно просто отслеживать и осознавать, и постепенно он исчезнет. Можно также целенаправленно проявлять в жизни противоположность этому аспекту (позитивную черту характера). Пробуйте разные варианты.
Порочный
( off
)
(
12:12 11-05-2012
)
Дополнение ко второму шагу. Внешний мир – это отражение внутреннего мира. Скажи мне, каким ты видишь мир, и я скажу, каков ты. Мы видим в других только то, что есть в нас самих. Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты. И т.д.Попытки изменить другого (не меняя себя) – это проявление эго, неразумный эгоизм, и, как правило, такой подход не работает.
Порочный
( off
)
(
12:13 11-05-2012
)
Измените себя – изменятся другие. В крайнем случае – изменится ваше отношение к ним, и вас это перестанет задевать, проблема исчезнет. Поэтому, если хотите изменить свою жизнь в лучшую сторону – начните с себя. Остальные варианты – проигрышные.
Gauzer
( off
)
(
18:42 20-06-2020
)
Замечательная тема с реально работающими закономерностями мира. Во все религии это бы добавить
Выхухаль
( off
)
(
22:25 28-07-2020
)
Ребенок что родился с одним глазом в чем он виноват? Как изменить себя если он сам собой не вырастет.. Какая карма и за что? Не обсуждать действия других в чем тут логика? Быть как страус, спрятать голову в песке? Что это изменит и как исправит положение в том что находишься.. Это просто самообман или уход от проблем просто игнорируя их в бездействие
Gauzer
( off
)
(
18:43 09-08-2020
)
Цитата: Выхухаль
Ребенок что родился с одним глазом в чем он виноват? Как изменить себя если он сам собой не вырастет.. Какая карма и за что?
по христианским представлениям твои вопросы действительно должны поставить в тупик, ведь каждая душа приходит в этот мир чистой и безгрешной. Но если допускать реинкарнацию души, то всё становится на свои места. Ребенок рождается дефективным, чтобы воплощенная в нем душа приобрела опыт, который должна приобрести, в соответствии с прошлыми воплощениями. От него зависит отношение, переживания, то есть опыт души, а не исцеление физического тела, потому что ей с этим опытом перерождаться дальше.
Gauzer
( off
)
(
18:54 09-08-2020
)
Не обсуждать действия других в чем тут логика? Быть как страус, спрятать голову в песке? Что это изменит и как исправит положение в том что находишься.. Это просто самообман или уход от проблем просто игнорируя их в бездействие
и много ты сам чужих проблем решил активным непрошенным участием?)))
Я стараюсь пребывать в гармонии и убеждаюсь всякий раз, что на всё происходящее есть череда предшествующих событий. Можно вмешаться в эту череду молитвой, увидев знакомые предвестники или пожелав чего-либо, и последующие события изменятся. А можно своими действиями вмешиваться в чужие цепочки событий и тогда наперекосяк всё пойдет у всех. Людям даются испытания для долготерпения или побуждению к действию именно их, а иногда это их наказание за уже содеянное, вмешиваясь ты не делаешь лучше никому.
Выхухаль
( off
)
(
23:42 09-10-2020
)
Цитата: Gauzer
Ребенок рождается дефективным, чтобы воплощенная в нем душа приобрела опыт, который должна приобрести, в соответствии с прошлыми воплощениями.
это имело хоть какой-то смысл если душа знала за что несет наказания. Потому опыт какой бы он не был он равен нулю
Выхухаль
( off
)
(
23:52 09-10-2020
)
Цитата: Gauzer
и много ты сам чужих проблем решил активным непрошенным участием?)))
заявлением четкой своей позиции формируется общественное мнение которое заставляет человека подумать. Так и обратное, если проявлять на все индифферентность, или что еще хуже лукавить то это потакать разложению личности.
Gauzer
( off
)
(
05:07 14-10-2020
)
это имело хоть какой-то смысл если душа знала за что несет наказания. Потому опыт какой бы он не был он равен нулю
у вас пробелы с логикой, много ли людей исправляются в российских тюрьмах, где знают за что сидят? То-то и оно, опыт дает переосмысление, опыт примиряет, а наказание - это издевательство, которому противостоят и противятся, которого боятся, которое пережидают. Ничего возвышенного короче
заявлением четкой своей позиции формируется общественное мнение которое заставляет человека подумать. Так и обратное, если проявлять на все индифферентность, или что еще хуже лукавить то это потакать разложению личности.
заявляй позицию, не вопрос, но вмешиваться не спеши. Я как-то узнал замечательную вещь, заставляющую по-новому взглянуть на оказание экстренной помощи, возможно даже я это уже писал - из тех, кого "откачали" из смертельной ситуации, в течение года после этого умирают по тем или иным причинам более 50%, а за три года - порядка 80-90%. Поэтому всё что нам говорят про спасение жизней - чистый популизм, спасенный сегодня лишь делает статистику спасенных, а потом умирает завтра.