Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Мозг - лекарство человека? [Richard_Stone]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
Richard_Stone ( off )
( 19:26 03-05-2012 )
Не стал открывать тему в форуме про здоровье, потому что больше касается тайн мозга. Всем известно что такое "плацебо", кто еще не слышал, могу пояснить, что это таблетки-пустышки, которые врачи сознательно дают пациенту под видом лекарства и пациент принимая их свято верит что они помогут и в итоге излечивается. Что это? Мозг лечит? Сознание мобилизует организ для борьбы с болезнью? Как это работает? Только ли в медицине это можно использовать? что думаете?

Яшар ( off )
( 20:37 03-05-2012 )
Что не давай больному бешенством, без прививки результат будет сто процентная смертность. Улучшения, выздоровления "обманкой" не обязательно вызвано мозгом. Эт вполне может быть банальной реакцией организма, типа температуры :)

Richard_Stone ( off )
( 20:46 03-05-2012 )
скорее просто не со всеми болезнями мозг может справиться таким образом... бешенство наверное это уже болезнь самого мозга.. ему самому помощь нужна..

Adrenalinum ( off )
( 06:37 25-05-2012 )
Есть подобная тема. Самовнушение. Ну и большая вера в действие таблеток. И это действительно правда. Не всегда, не точно, но бывает. Описать такие ситуации сложно, просто человек сам себе так сильно внушает, что таблетки и реально начинают действовать.

Embarrassing ( off )
( 16:48 25-05-2012 )
Я врачам не верю и в больницах ну очень редко бываю...

CrazySmile ( off )
( 18:28 25-05-2012 )
Я не верю, что у меня перелом. Пойду побегаю. Я не верю, что у меня диабет. Пойду съем тортик. Не верю, что зуб гниёт. Не нужен мне стоматолог. Не верю, что во мне сидит пуля. Дырочка затянется, ничего страшного.

Жестячок ( off )
( 21:38 25-05-2012 )
Цитата: Яшар
Что не давай больному бешенством, без прививки результат будет сто процентная смертность. Улучшения, выздоровления "обманкой" не обязательно вызвано мозгом. Эт вполне может быть банальной реакцией организма, типа температуры :)
больной бешенством не осознает реальности на крайних стадиях речь не идет о болезнях которые не лечатся без медикаментозного вмешательства

Kill-em-All ( off )
( 17:41 27-05-2012 )
Плацебо ещё как работает. Конечно сифилис им не вылечить, но в некоторых случаях подходит.

Фунтик37 ( off )
( 09:47 28-05-2012 )
Цитата: Яшар
бешенство-вирусное заболевание,его никаким самовнушением не вылечишь.

Фунтик37 ( off )
( 10:01 28-05-2012 )
Насчёт плацебо давно ведутся дискуссии:помогает или нет.Возможно в каких то редких случаях и срабатывает самовнушение,но без помощи специалиста-всё равно человеку не обойтись.

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Мозг - лекарство человека? [Richard_Stone]
На главную
© s.sasisa.me