Ну вот чего юлишь? Не выйдет. На основе одного только Писания это не возможно, так как оного в Писании - нет! Ну что не ясно что ли? :)
Писание ничего не говорит о Божьей помощи? =-0
Обормотень
( off
)
(
16:58 27-05-2013
)
Цитата: uckopka111
Мда. Промолчу. Хоть желание надавать тебе - есть.
Ха, не сомневаюсь. :-D Хорошо, что мы по интернету общаемся .ok.
Метанол
( off
)
(
18:16 27-05-2013
)
Цитата: Обормотень
... Духа Святого люди имеют, Он направляет, кто другого духа...
очень понравилась эта фраза. Я и представить себе такого не мог. Иметь святого духа...
uckopka111
( off
)
(
19:23 27-05-2013
)
Мда, зубр, ты самый ультраправославный .ок. Всё православие за истину почитает басни предания, а ты ещё круче - за истину принимаешь анекдоты. .ок.
А ты за истину принимаешь Жванецкого. Хех, ну и дела, значит ты самый ультрабаптист. .ок. ;)
uckopka111
( off
)
(
19:28 27-05-2013
)
а что, без канона читать нельзя? Духа Святого люди имеют, Он направляет, кто другого духа - сами уйдут. В чём проблема?
Что читали то, когда написанного Евангелия еще не было? Туго доходит? Евангелия еще нет. Без Писания обходились. А теперь значит без Писания никуды. Хех. Да, видно никуды. Дух без Писания сейчас не направляет. Ну как?
uckopka111
( off
)
(
19:33 27-05-2013
)
Кто сказал, что они жили без Писания? Канона не было, а Писания то были. Какое предание не имеет значения? Народные сказки без конкретного автора типа "успения богородицы" - не имеют значения.
Ой, не могу. Я тебе говорю, не было Евангелия пока его не написали. А ты вообще видно не понимаешь о чем идет речь. Пока не было Евангелия было только Предание. Предание это значит люди передавали о Христе. Предание это Христос. Это не обзывание, как думаешь ты.
uckopka111
( off
)
(
19:38 27-05-2013
)
Будет идти вразрез. В том случае, если церковь ДУШЕВНАЯ, а не ДУХОВНАЯ. Это ты путаешь, и ошибка твоя весьма символична. .ok.
Да вижу я что ты ошибки собираешь. Христос пришел спасти наши души или что? Не надо путать Церковь с человеком.
uckopka111
( off
)
(
19:44 27-05-2013
)
Писание ничего не говорит о Божьей помощи? =-0
можно научить
не просвещенного Крещением
вере в Троицу и во Христа (как в
Бога), но нельзя его научить
самому
главному: правильной молитве ко Христу и жизни во Христе, - следуя
только одному Писанию.(с){цитированные тобою же мои слова}.Ты уже позабыл о чем речь. Не выйдет! Речь о Писании. Не надо юлить!
uckopka111
( off
)
(
19:50 27-05-2013
)
Ха, не сомневаюсь. :-D Хорошо, что мы по интернету общаемся .ok.
Ой, Артемка, да ты тусишка. Жаль что по инету общаемся... Очень жаль. :)
Обормотень
( off
)
(
19:51 27-05-2013
)
как
жили христиане в первые четыре века,
Ой, не могу. Я тебе говорю, не было Евангелия пока его не написали.
Мда, тяжёлый случай. Евангелий не было первые четыре века? Пф-ф, с кем я разговариваю? .хм.