Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Советско-финская (Зимняя) война [За!!!-ВИВАТ!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Каковы на Ваш взгляд итоги Советско-финской войны?
Бесспорная победа СССР? (13%)
Пиррова победа СССР (фактически поражение, большие потери относительно финнов и т.п.)? (77%)
Бесспорная победа Финляндии? (3%)
Пиррова победа Финляндии? (3%)
Ничья? (3%)
-
Всего голосов: 31
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 25, 26, 27
За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 21:38 01-05-2012 )
Цитата: Rattenfanger
Откровенная ложь и искажение фактов. Даже разбирать что-то не вижу смысла.
Потому что нечем крыть?

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 21:47 01-05-2012 )
Цитата: Rattenfanger
Сотней самолетов? Не смеши меня. Почитай для начала о бомбардировках японских и немецких городов. А пока что ты снова в луже.
Ты меня маленько запутал своим ёрничьем бесконечным. В статье пишется, что будут бомбить Баку средней авиацией из базы Мосул, что в нынешнем Ираке. Сотни самолётов хватило бы, чтоб поджечь нефтехранилища и нефтеперабатывающие предприятия в Баку. Там тогда не существовало далеко ничего подобного ПВО Германии Второй мировой. ===>
[ред. За!!!-ВИВАТ! 01-05-2012 в 22:12]

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 21:53 01-05-2012 )
===> Да и им не надо было бомбить столько целей как в Германии, вполне бы хватило сотни средних и лёгких бомбардировщиков в слабозащищённым небе.
Этот тип, безоговорочно верит в небылицы о Руделе, который на лёгком бомбардировщике переделанным в штурмовик, якобы в одиночку целые советские танковые дивизии уничтожил и также корабли и много другой техники, а в силу сотни бомбардировщиков не верит. Ггг Главная цель этих бомбардировок была лишить РККА горючего.
[ред. За!!!-ВИВАТ! 01-05-2012 в 22:22]

Sugarx ( off )
( 22:07 01-05-2012 )
Вообще,если строго по теме и опросу,то я бы выбрал шото среднее,между вариантами 1 и 2.

Sugarx ( off )
( 22:23 01-05-2012 )
С одной стороны цель достигнута,граница отодвинута; с другой большие потери. Но я пока ещё не встречал методик,которые бы чётко определяли,какие потери и в каких условиях,считать большими,а какие не очень большими.

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 23:08 01-05-2012 )
Цитата: Sugarx
С одной стороны цель достигнута,граница отодвинута; с другой большие потери. Но я пока ещё не встречал методик,которые бы чётко определяли,какие потери и в каких условиях,считать большими,а какие не очень большими.
Думаю финны преуменьшали свои потери, как и немцы затем, и сейчас даются заниженные потери. Так считают и немало иследователей.

Sugarx ( off )
( 23:13 01-05-2012 )
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
Думаю финны преуменьшали свои потери, как и немцы затем, и сейчас даются заниженные потери. Так считают и немало иследователей.
Возможно,во всяком случае оборона у них была сильная и навеное обойтись малыми потерями было просто нереально.

Rattenfanger ( off )
( 23:21 01-05-2012 )
Цитата: Sugarx
Наполеоновские войны не знаю,а вот те две вариант был реален абсолютно
Да ты что? Под войну с Германией еще и войну с совком начинать? Ты хоть соображаешь, что несешь? Сотней бомбардировщиков победить, да? Через нейтральную Турцию?

Rattenfanger ( off )
( 23:38 01-05-2012 )
Сотни самолётов хватило бы, чтоб поджечь нефтехранилища и нефтеперабатывающие предприятия в Баку.
Да ну? А то я смотрю, на Плоешти за полторы сотни B-24 летали, а эффективности почти никакой.
Там тогда не существовало далеко ничего подобного ПВО Германии Второй мировой.
Такой город и без прикрытия? Не смеши меня.

Rattenfanger ( off )
( 23:39 01-05-2012 )
Да и им не надо было бомбить столько целей как в Германии, вполне бы хватило сотни средних и лёгких бомбардировщиков в слабозащищённым небе.
Сколько самолетов Японию бомбили? ПВО к концу войны там практически бесполезным было.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 25, 26, 27
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Советско-финская (Зимняя) война [За!!!-ВИВАТ!]
На главную
© s.sasisa.me