Chrum
( off
)
(
22:31 14-07-2013
)
Dos_muertos, я в который раз спрашиваю:
КАК строительство "линии Маннергейма", имено на неё уходил бюджет, какой бы он ни был, делало войну неизбежной..?
Dos_muertos
( off
)
(
22:46 14-07-2013
)
Chrum, так куда финнам деваться. Займы нужно отрабатывать. Чтобы союзники смогли выполнить свою часть договора
Chrum
( off
)
(
23:02 14-07-2013
)
Dos_muertos, что значит отрабатывать?
Это уже не смешная ахинея. Это какая-то фантасмагория...
1. Есть какой то договор о отработке займов?
2. Предположим есть.
Получается следующий дурдом:
Некто даёт финам огромные деньги взамен начала финами войны с СССР. Отрабатывать то есть. Спокойно сидит и смотрит как фины ухлопывают огромные суммы в строительство оборонительных полос - т.е. в то что напасть на СССР никак не может.
Что это, если не дурдом..?
[ред.
Chrum
14-07-2013 в 23:03] Dos_muertos
( off
)
(
19:18 16-07-2013
)
Союзники разработали
план, чтобы
использовать
нападение Советского
Союза 30 ноября 1939
года на Финляндию в
качестве
политического
прикрытия для захвата,
как важных шведских
рудных
месторождений на
севере, так и
норвежских портов,
через которые
железная руда
отправлялась в
Германию.
Chrum
( off
)
(
20:37 16-07-2013
)
Dos_muertos откуда это и к чему это сказано?
Sugarx
( off
)
(
16:43 17-07-2013
)
Цитата: Dos_muertos
я так думаю они на бабочек собирались охотится
Чем больше я думаю над этим,тем больше понимаю,шо нихрена не понимаю во 2 МВ вообще,и финской войне,в частности. Может быть все собирались "охотиться на бабочек"...
[ред.
Sugarx
17-07-2013 в 16:47] За!!!
( off
)
(
19:36 10-08-2013
)
Цитата: Sugarx
Чем больше я думаю над этим,тем больше понимаю,шо нихрена не понимаю во 2 МВ вообще,и финской войне,в частности. Может быть все собирались "охотиться на бабочек"...
Все собирались "охотиться на бабочек", даже Алозьич. 8-) 8-) Ток Виссарионыч всё время вынашивал злодейские планы. .crazy.
Sugarx
( off
)
(
12:00 12-08-2013
)
Цитата: За!!!
Все собирались "охотиться на бабочек", даже Алозьич. 8-) 8-) Ток Виссарионыч всё время вынашивал злодейские планы. .crazy.
Осталось только уточнить,какой именно план и почему считать "злодейским". Вот например АиФ объявили войну Германии,т.е.выступили напавшей стороной. Это злодейство? Война против нацизма? Или вот возьмём апрель-август 1939г.=>
Sugarx
( off
)
(
12:08 12-08-2013
)
В это время,в Москве,по инициативе Виссарионыча,проходили переговоры А.,Ф.,и СССР о создании антигерманской коалиции(в т.ч. и военной). В случае нападения Германии на ряд гос.-в, в т.ч. и польшу,предполагалось начало б/действий против Германии. Договор не подписали. Не сошлись по одному пункту. Но сам факт таких переговоров,по инициативе СССР заставляет задуматься,считать ли такую инициативу СССР злодейством? Кстати=>
Sugarx
( off
)
(
12:12 12-08-2013
)
переговоры в Москве шли вплоть до 21.08.1939г., а Договор о ненападении с Германией был подписан 23.08.1939г. Как то слишком уж быстро. Как говорится "меня терзают смутные сомнения",а не вёл ли СССР,за спиной у АиФ,переговоры с Германией?