За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
13:08 10-02-2013
)
О Польше я не раз писал, да для тебя как об стенку горох.
Цитата: Chrum
... Так вот, я не знаю чем Финляндия была такая враждебная для СССР.
Снова, как об стенку горох, вот, ссылка на статью где даётся предыстория предвоенных советско-финских и даже российско-финских отношений, а также пишется о этой войне
[ред.
За!!!-ВИВАТ!
10-02-2013 в 13:54] Chrum
( off
)
(
15:21 12-02-2013
)
Ты не разу на мои вопросы о Польше не отвечал. Повторяю, можешь ответить в теме о Пакте.
Что же касается Пыхалова, то тут всё как всегда. Если нельзя, но очень хочется, то можно.=>
Chrum
( off
)
(
15:26 12-02-2013
)
=> Можно напомнить что до 1917 не было гос-тва Финляндия. И по фиг что это к вопросу о советско-финских конфликтах не относится, зато очень нужно что б показать какая она неблагодарная. Можно вымарать цитату из "Мемуаров" Маннергейма о изгнании большевиков из Карелии и забыть из того же обзатся фразу о изгнании из Финляндии тех же большивиков. Можно вспомнить о каких то японских офицерах и каких то фразах дипломатов и нихрена на вспоминать о том что финская армия<>
Chrum
( off
)
(
15:28 12-02-2013
)
=> не планировал никаких наступательных действий с целью анексии советской территорий до Зимней войны. И вобще Финляндия вбухивала свой тощий бюджет в исключительно оборонительное строительство...
АТТИЛА
( off
)
(
15:57 12-02-2013
)
=> не планировал никаких наступательных действий с целью анексии советской территорий до Зимней войны. И вобще Финляндия вбухивала свой тощий бюджет в исключительно оборонительное строительство...
И происходило наращивание сил на границе с СССР, что в значительной степени подтолкнуло СССР к войне.
Chrum
( off
)
(
20:47 12-02-2013
)
Жека1986, подробней можно? А то здаётся мне дело здесь опять таки, не в финском желании напасть.
АТТИЛА
( off
)
(
21:18 12-02-2013
)
Жека1986, подробней можно? А то здаётся мне дело здесь опять таки, не в финском желании напасть.
Дело в желании СССР защититься от возможной угрозы.
АТТИЛА
( off
)
(
21:48 12-02-2013
)
Финляндия-сравнительно небольшое государство. Там небыло развитой оборонительной промышленности. То есть небыло возможности строить сооружения, подомные тем, что были на линии Маннергейма. А из этого следует, что в стоительсте им помогали другие страны. Долгое время никто не знал линию Маннергейма, знали линию Оскара Энкеля.
Chrum
( off
)
(
22:35 12-02-2013
)
Жека1986, изьясняйся понятней, плиз.
Финляндия собиралась напасть, СССР, по твоему финов упредил. Финляндия не богатая страна, по твоему, у неё нет средств на строительство полосы долговременных фортификационных сооружений... И тем не менее она её строила. Не знаю как тебе, а по мне это бред какой то. Всё просто - фины собирались в 1939 напасть? Отлично, где подтверждение тому?
Chrum
( off
)
(
23:16 12-02-2013
)
Самое простое потдверждение. А не выдача строительства линии укреплений - то есть сугубо оборонительное мероприятие - за подготовку агрессии.