Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Советско-финская (Зимняя) война [За!!!-ВИВАТ!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Каковы на Ваш взгляд итоги Советско-финской войны?
Бесспорная победа СССР? (13%)
Пиррова победа СССР (фактически поражение, большие потери относительно финнов и т.п.)? (77%)
Бесспорная победа Финляндии? (3%)
Пиррова победа Финляндии? (3%)
Ничья? (3%)
-
Всего голосов: 31
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25, 26, 27
Chrum ( off )
( 17:58 30-04-2012 )
Я вас на смерть поставлю в угол. Как Гитлера, из пулемёта.

ХОРОШ! Последний раз, по хорошему.

Rattenfanger ( off )
( 18:18 30-04-2012 )
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
показав в качестве "аргумента"
Ты вообще о чем? Какого еще аргумента?
пост ни о чём
Сейчас когда бомбят суверенные страны, то это не мешает "перемещаться" американцам, англичанам, французам в соседние со государством-жертвой страны

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 18:38 30-04-2012 )
Rattenfanger, вот целиком пост, не надо вырывать из него отдельные куски. Экскурс в нынешнее время дополняет смыслово.
Иран до конца 70х был проанглийский, затем проамериканский. Сейчас когда бомбят суверенные страны, то это не мешает "перемещаться" американцам, англичанам, французам в соседние со государством-жертвой страны. А тем более, что тогда мешало это сделать? СССР окружали со всех сторон враждебные страны, мечтавшие поживиться за счёт территорий СССР.

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 18:42 30-04-2012 )
А вот эти твои посты и многие другие, типа, "очень смысловые" и по "теме";
Цитата: Rattenfanger
Взять и напасть? Да ты военный гений! Цены бы тебе в штабе не было!Привлекают к уголовной ответственности.
Такие пассажи от совков всегда вызывают отвращение.
Ты опять сел в лужу.

[ред. За!!!-ВИВАТ! 30-04-2012 в 18:47]

Rattenfanger ( off )
( 19:16 30-04-2012 )
Про-чей был Иран меня абсолютно не интересует. Факт в том, что ты сел в лужу со своим знанием географии, и сейчас пытаешься свернуть с темы. И да, самые боеспособные британские части были не в Ираке. Ну а чем они собирались бомбить Баку-вопрос риторический.

Josh ( off )
( 19:27 30-04-2012 )
Цитата: WIZZLE
По сути СССР добилось поставленной цели, единственной цели - отодвинуть границу от Ленинграда, обезопасив его...
Да ничего не добилось по факту. Финны вообще не собирались ни на кого нападать: безопасной стороной улицы была южная! Это во время блокады и при союзничестве с Германией. Сталин всех мерял по себе и никому не верил - белогвардейцу Маннергейму в том числе. И зазря положил десятки тысяч. Кроме того, ход кампании мог повлиять на решимость Гитлера к нападению.

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 19:52 30-04-2012 )
Про-чей был Иран меня абсолютно не интересует. Факт в том, что ты сел в лужу со своим знанием географии, и сейчас пытаешься свернуть с темы. И да, самые боеспособные британские части были не в Ираке. Ну а чем они собирались бомбить Баку-вопрос риторический.
Слушай, ты меня уже достал! Войска подтягиваются, авиация концентрируется, тем более у британцев была сильная дальная авиация. И ты "забыл" о французах.
[ред. За!!!-ВИВАТ! 30-04-2012 в 20:02]

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 20:00 30-04-2012 )
Цитата: Josh
Да ничего не добилось по факту. Финны вообще не собирались ни на кого нападать: безопасной стороной улицы была южная! Это во время блокады и при союзничестве с Германией. Сталин всех мерял по себе и никому не верил - белогвардейцу Маннергейму в том числе. И зазря положил десятки тысяч. Кроме того, ход кампании мог повлиять на решимость Гитлера к нападению.
Ну, да, Финляндия была "мирной и пушистой". Ггг Читай ссылку, там Пыхалов описывает всё. ===>
[ред. За!!!-ВИВАТ! 30-04-2012 в 20:05]

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 20:04 30-04-2012 )
И меня мало интересуют клише и штампы с Эхи о Сталине. "Верил не верил"? Ленинград был в зоне обстрела дальнобойной артиллерии с финской территории. Финнам предлагались гораздо большие территории в обмен на отодвижения границы от Ленинграда, но финны мечтали ну , о очень "великой Финляндии " за счёт территории СССР..
[ред. За!!!-ВИВАТ! 30-04-2012 в 20:06]

Josh ( off )
( 20:13 30-04-2012 )
За!!!-ВИВАТ!, сталин хороший был, и только "троцкистско-бухаринское" "Эхо" "контрреволюционно" обсирает "достойного человека"?

Насчёт твоего сталиниста-"историка". Он кое на что ссылается, я попробовал поиск: это хрень можно только скачать. Не знаю, целиком или нет, не проверял. Вот ты займись поиском этого "Документы внешней политики СССР. T.XIX.блабла" в непосредственном текстовом доступе с навигацией, а до тех пор у мну, кроме ваших явно просталинских пЫхалок, другие данные...

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25, 26, 27
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Советско-финская (Зимняя) война [За!!!-ВИВАТ!]
На главную
© s.sasisa.me