За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
09:14 28-04-2012
)
Советско-финская война, одна из противоречивых нынешних исторических тем. Ваше мнение о этой войне?
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
09:17 28-04-2012
)
Вот, например, что пишет о этой войне историк Пыхалов http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/06.html WIZZLE
( off
)
(
10:48 28-04-2012
)
По сути СССР добилось поставленной цели, единственной цели - отодвинуть границу от Ленинграда, обезопасив его. Но какой ценой пришлось заплатить - тысячами жизней, что впоследствии Ленинград не спасло от блокады. Недооценили противника и погодные условия... слова Сталина: "...Мы лишь чуть повысим голос, и финнам останется только подчиниться. Если они станут упорствовать, мы произведём только один выстрел, и финны сразу поднимут руки и сдадутся..."
Rattenfanger
( off
)
(
17:29 28-04-2012
)
Я тебе еще раз говорю-слово "историк" бери в кавычки.
Rattenfanger
( off
)
(
17:32 28-04-2012
)
Цитата: WIZZLE
отодвинуть границу от Ленинграда, обезопасив его.
От кого? От англичан? Или от французов?
WIZZLE
( off
)
(
17:35 28-04-2012
)
Rattenfanger, откуда мне знать кого советские стратеги мнили потенциальными врагами...мб они всех кто не коммунисты такими считали .neznayu.
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
17:58 28-04-2012
)
Цитата: Rattenfanger
Я тебе еще раз говорю-слово "историк" бери в кавычки.
Ставь сам в кавычки своих исторЫков-сказочников. А Историк с Большой Буквы Пыхалов очень доходчиво и с фактами описал всю подноготную этой войны, а также саму войну в целом и что выиграл СССР в ходе этой войны. И где свои аргументы,? Вновь лишь ёрниченье.
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
18:01 28-04-2012
)
Цитата: WIZZLE
Rattenfanger, откуда мне знать кого советские стратеги мнили потенциальными врагами...мб они всех кто не коммунисты такими считали .neznayu.
А все остальные были "белыми и пушистым тогда", типа? Лишь "коммунисты всегда бяки". Ггг Я сейчас вижу кто такие французы и англичане, об штатниках молчу уже, на примере Ливии, например, а что говорить о тогдашнем времени.
[ред.
За!!!-ВИВАТ!
28-04-2012 в 18:03] WIZZLE
( off
)
(
18:08 28-04-2012
)
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
А ВСЁ остальные были "белыми и пушистыми" типа? Лишь коммунисты бяки.
ну конкретно в советской пропаганде они были белофиннами)))
и вообще я не имел ввиду остальных "пушистыми", просто не ищи в моем посту то чего там нет :) я думаю ты не будешь отрицать противостояние капиталистического и коммунистического строя.
Rattenfanger
( off
)
(
18:20 28-04-2012
)
Ставь сам в кавычки своих исторЫков-сказочников.
Каких? Я пока что даже никого не приводил, а у тебя уже рефлекс сработал. Вот что значит дрессировка.
А Историк с Большой Буквы Пыхалов очень доходчиво и с фактами описал всю подноготную этой войны, а также саму войну в целом и что выиграл СССР в ходе этой войны.