а вы не задумывались что просто Сталин хотел воостановить Российскую Империю? Я имею ввиду терреторию.Ведь до революции Финляндия входила в состав Империи?
А не надоело столько фантазировать уже? Цель была отодвинуть границу от Ленинграда, которая находилась всего в 15 км, что в итоге было выполнено. Войну можно было бы избежать, если Финляндия приняла б значительно большие территории в обмен на уступки в районе Ленинграда. Это ж не секрет, а общеизвестная информация.
[цит]
[ред.
За!!!-ВИВАТ!
05-02-2013 в 22:23] [deleted]
( off
)
* (
01:22 06-02-2013
)
Цитата: ~SVOBODA~
Победа Советов ценой больших жертв:(
а воевать по другому и не умели
[цит] Sugarx
( off
)
* (
11:24 06-02-2013
)
Цитата: мамулюб
Всё это голословные лозунги.
[цит] АТТИЛА
( off
)
* (
13:09 06-02-2013
)
Цитата: мамулюб
.uh. В то время по другому не воевали.
[цит] ДЬЯКОН
( off
)
* (
22:39 07-02-2013
)
Цитата: Sugarx
Всё это голословные лозунги.
да ну? А что при союзе очень ценилась жизнь солдата? Мало Жуков положил трупов порой даже бессмысленно?
[цит] Chrum
( off
)
* (
09:07 09-02-2013
)
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
А не надоело столько фантазировать уже? Цель была отодвинуть границу от Ленинграда, которая находилась всего в 15 км, что в итоге было выполнено. Войну можно было бы избежать, если Финляндия приняла б значительно большие территории в обмен на уступки в районе Ленинграда. Это ж не секрет, а общеизвестная информация.
Интересно, общеизвестной информацией также является и создание правительства Куусинена - без него что, отодвинуть границу никак..?
[цит] За!!!-ВИВАТ!
( off
)
* (
09:42 09-02-2013
)
Цитата: Chrum
Интересно, общеизвестной информацией также является и создание правительства Куусинена - без него что, отодвинуть границу никак..?
Во многих странах были разные "правительства в изгнании" для неугодных им государств. Были заграницей разные "комитеты по освобождению России от большевиков", также могли быть планы по смещению режимов таких враждебных стран как Финляндия и в СССР, и не обязательно прямым вооруженным путём.
[цит]
[ред.
За!!!-ВИВАТ!
09-02-2013 в 09:45] Chrum
( off
)
* (
12:02 09-02-2013
)
За!!!-ВИВАТ!, с каких это пор правительство Куусинена стало "в изгнании"? Интересно
получается, по твоей же логике: СССР всего то намеревался отодвинуть границу от Ленинграда (с какой стати это должно быть проблемой финов?), при этом в СССР пряталось правительство Финляндии (якобы) в изгнание, а СССР мог готовить это правительство для необезательно военной смены враждебного (с чего оно до Зимней войны было враждебным?) правительства Финляндии...
[цит] За!!!-ВИВАТ!
( off
)
* (
12:36 09-02-2013
)
Chrum, я как-то давал ссылку на статью Пыхалова, где давалась аргументированно вся предыстория советско-финской войны, деятельность антироссийская и антисоветская финнов после предоставления им независимости Лениным. А ты что хочешь сказать, что такие государства как Финляндия и Польша тогда были "невраждебны" и даже "дружелюбны" к СССР? 8-)
[цит] Chrum
( off
)
* (
12:01 10-02-2013
)
О Польше я уже раз пять спрашивал - что же она такого враждебного затевала с 1920 до 1939 по отношению к СССР? Но коль скоро тема о Финляндии, то прошу о Польше в ней
ней не оффтопить. Если хочется о Польше в теме о Пакте можешь написать. Так вот, я не знаю чем Финляндия была такая враждебная для СССР.
[цит]