СлишкомВлюблён
( off
)
(
18:44 17-03-2015
)
Куман: "В будущем хочу возглавить «Барселону»".
Главный тренер «Саутгемптона» Рональд Куман в очередной раз заявил, что в будущем ему хотелось бы возглавить «Барселону». В своё время бывший защитник сборной Нидерландов защищал цвета сине-гранатовых, добившись немалых успехов в испанском гранде.
«Все знают, что связывает меня с «Барселоной». И если в будущем у меня будет возможность возглавить эту команду, то я буду очень рад»,
— приводит слова Кумана Cope.
Относительно предстоящего матча каталонской команды с мадридским «Реалом» в рамках 28-го тура чемпионата Испании Куман сказал: «Барселона» находится в своей лучшей форме, а «Реалу» победы даются с трудом. У них нет того спокойствия, которое необходимо грандам и которое есть у «Барселоны».
В таких матчах нужно думать не о том, чтобы забить много, а о том, чтобы сыграть хорошо. И если «Барселона» сыграет на своём уровне, то у неё будут хорошие шансы на победу».
Напомним, встреча между двумя испанскими грандами состоится 22 марта.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
20:40 02-04-2015
)
Куман: "Саутгемптону будет сложно побороться за зону ЛЧ"
Наставник Святых Рональд Куман адекватно оценивает возможности своей команды.
Долгое время Саутгемптон шел или в топ-четверке АПЛ, или находился совсем рядом с ней, но сейчас команду от четвертой позиции отделяют шесть пунктов.
"Учитывая количество набранных очков, нам будет сложно побороться за зону Лиги чемпионов. Возможно, две-три победы подряд оставят нам шансы в этой битве. Мы попробуем, однако это скорее вопрос к топ-командам".
"У нас осталось восемь матчей-финалов, и если нам удастся выполнить данную задачу, то для Саутгемптона этот сезон станет поистине особенным" — поведал Куман перед игрой с Эвертоном.
Недавно стало известно о травме основного вратаря Святых Фрейзера Форстера, который выбыл на длительный срок.
"Конечно, Форстер расстроен. Я с ним общался, он перенес операцию и хорошо держится, но выбыл на длительный срок. Сложно сказать, сколько точно мы будем без Фрейзера. Впрочем, любому игроку нужна хорошая замена, и Келвин Дэвис является очень опытным вратарем" — добавил Куман.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
19:56 11-04-2015
)
"Святые" забрались на пятое место
Саутгемптон 2-0 Халл Сити
Голы: 1-0 - 56 Уорд-Проуз Дж (пен). 2-0 - 81 Пелле
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:52 25-04-2015
)
"Саутгемптон" уже подыскивает замену правому защитнику Натаниэлу Клайну, которым активно интересуется "Манчестер Юнайтед". Как сообщает Le Figaro, главный тренер "святых" Рональд Куман хочет видеть в качестве замены Клайну защитника "ПСЖ" Грегори ван дер Вила. Отметим, что руководство "ПСЖ" не против продажи голландца, поскольку все равно ищет нового правого защитника.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
16:49 25-04-2015
)
"Саутгемптон" в домашнем матче 34-го тура чемпионата Англии сыграл вничью с "Тоттенхэмом" – 2:2. Благодаря этой победе подопечные Маурисио Покеттино набрали 58 очков и поднялись на пятое место в турнирной таблице, обойдя "Ливерпуль" (при этом "красные" провели на два матча меньше). Подопечные Роналда Кумана сравнялись по количеству очков с "Ливерпулем" и отстают от "Тоттенхэма" на одно очко.
Чемпионат Англии
Премьер-лига
34-й тур
"Саутгемптон" – "Тоттенхэм Хотспур" – 2:2 (1:1)
Голы: Пелле, 29 (1:0). Ламела, 43 (1:1). Пелле, 65 (2:1). Шадли, 70 (2:2).
"Саутгемптон": Дэйвис, Алдервейрелд, Бертранд, Йосида, Фонти, Клайн, Дэйвис (Элиа, 81), Шнейдерлен (Рид, 90), Уорд-Проуз (Лонг, 62), Пелле, Мане.
"Тоттенхэм": Ллорис, Фертонген, Фасио, Дэйвис (Кирикеш, 76), Дайер, Мэйсон, Эриксен, Шадли (Дембеле, 83), Бенталеб (Сольдадо, 87), Ламела, Кейн.
Предупреждения: Фертонген, 31. Дэйвис, 34. Дэйвис, 66. Фасио, 90+6.
Судья: МОСС (Англия).
25 апреля. Саутгемптон. Стадион "Сент Мэри Стэдиум".
СлишкомВлюблён
( off
)
(
19:00 29-04-2015
)
Нападающий "Саутгемптона" Джей Родригес приступил к тренировкам в общей группе после того, как восстановился после тяжелейшей травмы колена. Напомним, что Родригес получил повреждение в апреле прошлого года.
"Я возвращаюсь! Благодарю всех за поддержку", - написал форвард сборной Англии в своем твиттере.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
17:06 16-05-2015
)
Самый быстрый хет-трик в истории АПЛ от Мане и шедевральный гол Лонга приносят победу "святым"
Саутгемптон 6-1 Астон Вилла
Голы: 1-0 - 13 Мане. 2-0 - 14 Мане. 3-0 - 15 Мане. 4-0 - 26 Лонг. 5-0 - 38 Лонг. 5-1 - 45 Бентеке. 6-1 - 81 Пелле
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:58 07-06-2015
)
Райан Бертран: «Я должен был бы играть в основе «Челси».
Левый защитник «Саутгемптона» Райан Бертран заявил, что достоин того, чтобы быть сейчас основным игроком «Челси».
- Я считаю, что должен был бы сейчас быть в «Челси» и играть там в основе. Однако я не делаю трагедии из моего нынешнего положения.
Ничего не могу поделать с тем, что меня в «Челси» больше нет, так сложились обстоятельства.
Сейчас я в «Саутгемптоне» и чувствую себя настоящим футболистом. Когда команда побеждает и ты играешь постоянно, то ты себя хорошо чувствуешь, — сказал игрок.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
23:16 24-06-2015
)
Новичок «Саутгемптона» пообщался с журналистами.
Стекеленбург: Как говорят в Англии: лучшее еще впереди»Вчера стало известно, что руководство «святых» договорилось о годичной аренде голландского голкипера Мартина Стекеленбурга, правами на которого владеет лондонский «Фулхэм». Футболист после подписания контракта поделился своей радостью с журналистами:
″...«Два последних сезона получились для меня не самыми удачными. Я получал не очень много игрового времени. Однако, как говорят англичане: лучшее еще впереди. Очень рад попасть в команду, которая будет играть в еврокубках», - подчеркнул вратарь.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
12:31 06-07-2015
)
«Саутгемптон» готов судиться с «Атлетико» в случае перехода Алдервейрелда в другой клуб.
Руководство «Саутгемтона» готово подать в суд на «Атлетико» в случае срыва перехода защитника Тоби Алдервейрелда.
Владельцы «святых» считают, что клуб выполнил все условия контракта об аренде игрока и теперь может воспользоваться приоритетным правом выкупа футболиста.
Если Алдервейрелд перейдет в другую команду, то в «Саутгемптоне» это будет расценено как нарушение контрактных обязательств со стороны «Атлетико».
Напомним, ранее сообщалось, что Алдервейрелд близок к переходу в «Тоттенхэм».