Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Нужны ли нам религии во время наук и открытий? [Санфакос]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Актуальна ли сейчас религия?
Да (67%)
Нет (33%)
-
Всего голосов: 39
Страница: 1, 2, 3 ... , 33, 34, 35
Deyo ( off )
( 16:25 10-11-2021 )
И поймите вы наконец - если спасаются законом, и надо исполнить закон, и нет никакой искупительной жертвы за уже совершённое преступление - никто не спасётся. Вы УЖЕ нарушили закон. УЖЕ осуждены и никакой НАДЕЖДЫ НЕТ у вас. Вы в рай собрались? Ну представьте на суде.
-Я убил, простите.
-Молодец, что попросил прощения. Ты свободен. ,mudrec,

Суть христианства - Если Иса взял на себя твои грехи и выкупил, это не значит что можно дальше грешить. А это значит, что ты становишься вновь на исходную, очищаешься и имеешь возможность стараться жить в соответствии с заповедями, достигать святости. Потому что ты ЛЮБИШЬ Бога, а не робот, который боится что его лупанут. Написано, что Дух Бога поможет в этом производя изменения внутри сердца. Поэтому царь Давид пел : Жертвы ты не восхотел - я бы принёс её. Но сотвори во мне новое сердце.
Поэтому я спросила — как искупить мусульманину свои преступления против закона? Что аннулирует нарушение закона? А ничего не аннулирует. Мусульманский рай будет пуст, потому что нет ни одного праведного и очиститься невозможно, если это не сделает Бог не нарушая собственный закон.

Deyo ( off )
( 16:31 10-11-2021 )
Цитата: Пешком_на_Марс

На этом закончим. Вы не видите и не принимаете доводов оппонента. Не интересно с вами
У меня глаз ещё не дёргается, я держусь.
Пешком_на_Марс, от того что вы рискнёте прочесть Иванджиль, нога не отсохнет у вас.

Как-то на экзамене нужно было написать размышления-ответ на такой якобы философский вопрос "Что такое риск?". Я написала : "Риск - это -" и оставила чистый лист. Решила практически показать.
Преподаватель поставила КОЛ. А шампанского не налила, хотя я рисковала. Но, видите - жива, не умерла. Ничего от меня не отпало. Так что вы дайте себе шанс исследовать и рискнуть. Когда исследуете - точно будет знать. Шампанского не нальют, но и не убьют.
[ред. Deyo 10-11-2021 в 16:34]

Deyo ( off )
( 16:45 10-11-2021 )
Цитата: Пешком_на_Марс
Не интересно с вами
Не всё что полезно интересно. И не всё что интересно полезно. Будете на грани смерти, вспомните меня. Это мой вам подарок.

Я_Бодя ( off )
( 18:54 10-11-2021 )
Цитата: Deyo
Вы поняли о чём здесь написано? БРАТЬ СЫНА, узнайте значение этого выражения. Перечитайте. Если в Коране, где говорится, что Бог может видеть без глаз, говорить без языка, Бог может слышать без ушей, то он Он может и Сына=Слово=Его Дух иметь без жены. Кого ещё Бог называл своим Словом, своим Духом, и Спасителем мира?
После смерти Христа, когда благая весть начала распространятся среди языческих народов, они стали считать что у Бога была жена, а значит Мария тоже Бог и таким образом родился Иса. Но Библия полностью опровергает эти ереси царившие у язычников. Даже апостола Павла они приняли за Зевса. Вот поэтому говорю - прочтите Библию повинуясь Корану! Ведь Коран просто копирует места из Иванджиля, а вы даже не знаете этого. Да, Коран ПРИЗНАЁТ Библию истиной. Сколько мне надо привести мест об этом? Вы сами сказали, ниспосланное Богом не может быть искажено.
Вы не устаете столько писать? И главное без конкретного ответа. Опять ведро воды. Если думаете меня запутать то напрасно. Если Библия пишет о Боге отце, Боге сыне и святом духе, то это не та Библия, что была ниспослана Всевышним. Вы столько изучали религию и ни к чему не пришли... жаль вас. Воистину они заблудшие и им уготовлена геена. ( Это про тех, кто не принял Ислам и пророка Мухаммада ( с.а.в.))

Я_Бодя ( off )
( 18:59 10-11-2021 )
Вы конечно круто завернули. Взять Писания которые считаются Словом Божьим и поставить знак равно с вопросом замужем кто-то или женат. Я оценила. Говорят один стих из Писания как бездонный колодец, а тут херась - и свести/сравнить с вопросом :

-Ты замужем/женат?
-Нет.
-Ок. Спасибо.
опять демагогия..я вас не прошу всю Библию пересказать. Вопрос был такой: есть ли в Библии такие речи, которые Коран исправляет? Есть или нет? Да или нет? Ответ может быть " да" или " нет". Не пересказ половины Библии, а " да" или " нет". Что может быть проще, если не быть влюблённым в демагогию и не пытаться запутать собеседника? Теперь мне не нужен ваш ответ. Не интересно.

Я_Бодя ( off )
( 19:02 10-11-2021 )
Не всё что полезно интересно. И не всё что интересно полезно. Будете на грани смерти, вспомните меня. Это мой вам подарок.
и достаточно мне Аллаха!

Deyo ( off )
( 21:08 10-11-2021 )
Цитата: Я_Бодя
есть ли в Библии такие речи, которые Коран исправляет? Есть или нет? Да или нет?
Нет.

Deyo ( off )
( 21:15 10-11-2021 )
Вы не устаете столько писать?
Устаю конечно. В жизни я практически не разговариваю, но если запустить мыслительный процесс моя голова закипает от отсылок ко множествам папок и файлов. Я не умею поверхностно пройтись, обязательно тут и там надо оставить маркеры-ссылки, которые мозг постоянно выдаёт. Всё что я пишу - лишь несвязная капля этого потока, от которого я сама устаю, потому что в таких случаях работает даже ночью.
Воистину они заблудшие и им уготовлена геена. ( Это про тех, кто не принял Ислам и пророка Мухаммада ( с.а.в.))
Тут я отвечу словами из Корана :
"Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях."
[ред. Deyo 10-11-2021 в 21:39]

Deyo ( off )
( 21:33 10-11-2021 )
Если думаете меня запутать то напрасно.
Ладно, Бодя-Богдан. Вот такие вещи почему-то меня обезоруживают. Не знаю почему я усматриваю милоту и трогательность в таких выпадах. Вижу, вы действительно думаете что я вас запутываю. К тому же, у вас добрые глаза и вы как ребёнок не любите много читать. Во мне просыпается необоснованное чувство вины, будто я вас обидела, хотя это не так. Испытав грань между жизнью и смертью я вообще не вижу как можно развозить демагогию на эту тему. Вы же верующий человек? Может Аллах вам хочет что-то сказать? Может некогда горячий в вере вы стали холодным религиозником? Скажите что-то доброе жене, что ли. Будет толк от разговора.
Конечно не знаю, как вы законом оправдаетесь, но вы там отмечайте что-то для себя хотя бы. Просите открыть вам истину, что ещё сказать. И Евангелие не кусается если его взять в руки. Думаю вас оно поразит и удивит. Пока что вы опираетесь на то, что слышите и видите от православных, протестантов, иудеев. А надо бы самому как-то, иначе никогда не узнаете ничего.

Ну всё, с миром Бодя.

Пешком_на_Марс ( off )
( 08:08 11-11-2021 )
Нет.
этого достаточно

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 33, 34, 35
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Нужны ли нам религии во время наук и открытий? [Санфакос]
На главную
© s.sasisa.me