Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Нужны ли нам религии во время наук и открытий? [Санфакос]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Актуальна ли сейчас религия?
Да (67%)
Нет (33%)
-
Всего голосов: 39
Страница: 1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35
Deyo ( off )
( 22:47 09-11-2021 )
Каким образом?
"как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». (как Слово проникает во внутрь производя изменения в человеке)

Каким образом?
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек"

Кто этот Утешитель?
"Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;" = то есть Святой Дух.

Deyo ( off )
( 22:50 09-11-2021 )
Цитата: Пешком_на_Марс
как много ненужных слов и вопросов...вы на один ответить не можете: Коран признает что Иисус Бог или сын Бога? Вы точно в этом уверены? Я в третий раз это спрашиваю, а вы все мегабайты постов пишете вместо ответа.
Я вам ответила. Но я понимаю как мешают твердыни. Вы ещё хорошо продержались, вот Свидетели Иеговы от меня просто разбегаются. Так что - моё вам почтение.
[ред. Deyo 09-11-2021 в 23:32]

Deyo ( off )
( 23:55 09-11-2021 )
Остальное я даже читать не буду. Вы не слышите оппонента. Вместо ответов пишете лекции на тему : как запутать демагогией человека.
Ведь вы не правы. Это несправедливое суждение. Я была с вами крайне честна и демагогия или спор меня не интересовали. Как ещё вы бы хоть пару строчек прочли из Библии, которой приписываете невероятные вещи, которых в ней не существует? Что я должна была услышать? Что Библия свинину разрешает? И я не обратила бы на вас внимания и не вывела на эту беседу, если бы в Политике вы второй раз не повторили, что спасёт мир религия. Первый раз я подумала, что вы ошиблись просто. Меня это резануло, да. Не буду скрывать что глаза загорелись гневным пламенем. Вы очевидно неплохой человек, но опасный. Знаете что произошло с мусульманами? Да то же, что и с иудеями. И те и другие руководствуются своими преданиями. Одни - Талмудом, вторые - Хадисом. Православные — святыми отцами. Если я по папе Римскому или бате Кирюше буду судить о христианстве, а по мусульманам террористам об исламе, боюсь, никогда ничего не узнаю из того, кто вообще их Бог. Либо, возненавижу.

Пешком_на_Марс, спасибо что вытерпели сколько смогли! Не обижайтесь на меня. Я вижу что человек вы неплохой всё же. С вами мы закончили.

Дальше уже я просто отвечу по теме : "Нужны ли нам религии во время наук и открытий?"
[ред. Deyo 09-11-2021 в 23:57]

Deyo ( off )
( 00:47 10-11-2021 )
Вопрос - "Нужны ли нам религии во время наук и открытий?" считаю некорректным. Наука и открытия стоят особняком, а вот от религий никуда не деться. Религия - спасительница наших глаз и душ. Спасает от всякой истины. И конечно, спасёт мир от человека.

Для того что бы в чём-то разобраться, во что-то верить, или не верить, что-то знать, если конечно хочешь точно знать - необходимо быть настолько широким, открытым, воспринимающим антонимы, насколько вообще возможно. Ведь часто люди даже не знают что они отрицают, или что поддерживают, или во что верят, к чему призывают. Только жажда истины может сделать тебя свободным хотя бы внутри тебя самого, да, и широким, сознание гибким, а ум цепким. Надо всё ходить и не бояться проверять. Золото добывают из грязи, а его прочность проверяют прикусом. Всё надо кусать, кусать - всё что видишь, - кусай, всё что цепляет слух, глаз, ум, что интересно. Что кажется правильным. Не правильным. Если нет такой расположенности - мудро быть умеренным, осторожным.
Религиозники - страшные люди. Они не знают своего Бога, они не могут спасти себя, как им спасти мир? Может поэтому Христос говорил:
«Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму».
Эти группы, в этом огромном человейнике, которые постоянно держат этот мир на грани.

Deyo ( off )
( 00:55 10-11-2021 )
Возьмём человека, который как атеист, только религиозник. Почему? Потому что атеист по сути тот же верующий, большинство из них часто противоречат себе и не понимают кто они. Свою философию. Потому что атеизм несёт философию. Мусульманин не понимает свою. Христианин свою. Атеист думает, что он атеист, если отрицает Бога. Точно так же "верующие" думают что верующие, если не отрицают Его. На этом всё.
Достоевский как-то спросил: "Если Бога нет, то всё дозволено?" по статистике большинство ответит "да" (на одних ангостиков последняя надежда.). Бегают с плакатами : за свободу, за равенство, за права тех, за права этих, за толерантность, за общество пера из попы совы, за иглу дикобраза и пока они этим заняты, ими легко управлять идеологией, за которую они в какой-то момент начнут резать друг друга и душить. Так появляется фашизм. Но разве это удивительно? Напротив — закономерно. В основе либерализма заложен дарвинизм. Огромная, интереснейшая тема. Дарвинизм приводит к фашизму. И тут раскрывается ещё одна сторона человека - он не может жить без надежды. И бегает как идиот, потому что надеется, что мир изменится конечно к лучшему. Поэтому все эти религиозники кого не возьми — самые опасные люди, от которых зависят простые люди-потеряшки, которые пытаются тихо выжить в этой психушке. И не знаешь, к кому в руки попадёшь.

Deyo ( off )
( 00:56 10-11-2021 )
Атеистические религиозные режимы в мировой истории самые жестокие из всех что были. Они переплюнули мусульманский мир и инквизицию, которые просто видимо не успели. Но это их философия — человек биомасса и удобрение, к тому же всё дозволено. У верующих не лучше - согрешил, виновен, оправдания нет - умри. Но у человека есть потребность в заполнении внутренней пустоты верой во что-то или в кого-то. Поэтому Мао, Пол Пот, Сталин и Гитлер с радостью стали богами и жрецами со множеством человеческих жертвоприношений. У них-то не забалуешь. И всё это размазывание соплей по поводу их жестокости — какой-то неосознанный пустой звук. Животный мир вообще жесток, чего они хотели? Выживает сильнейший. Сегодня мало что поменялось, только пока резать не начали за свободу. Но если каждый свободен и каждый имеет своё мнение и выживает сильнейший — то кого-то в чём-то обвинять, или требовать справедливости - совсем не по-атеистически. Кто сильный - тот и свободный. Мир несправедлив, достаточно посмотреть "В мире животных".

Послание сильнейшим из выживших потомков ,holms,
[ред. Deyo 10-11-2021 в 00:59]

Deyo ( off )
( 01:15 10-11-2021 )
Хоть Мень греет душу https://www.youtube.com/watch?v=0qM2pfzgvJ4 ,mudrec,

Пешком_на_Марс ( off )
( 07:14 10-11-2021 )
Цитата: Deyo
Я вам ответила. Но я понимаю как мешают твердыни. Вы ещё хорошо продержались, вот Свидетели Иеговы от меня просто разбегаются. Так что - моё вам почтение.
если вас спрашивают замужем вы или нет ненадо целую книгу писать о возможностях замужества, о тех к о выходил и развелся, о тех кто вообще не решился, о тех кто хотел, был помолвлен, о трудностях семейной жизни, о мужском пьянстве и семейных конфликтах. Надо дать простой и четкий ответ.
Вы уверены что Коран признает Библию истиной, хотя в ней утверждение что Иисус Бог или сын Божий ? Хотя в Коране Всевышний четко спрашивает: о Иса, говорил ли ты людям принять себя и Марию Богами?
«И говорят они: "Взял Себе Милосердный сына". Вы совершили вещь гнусную. Небеса готовы распасться от этого, и земля разверзнуться, горы пасть прахом оттого, что они приписалиМилосердному сына Не подобает Милосердному брать Себе сына.» (Марйам, 88-92)
На этом закончим. Вы не видите и не принимаете доводов оппонента. Не интересно с вами

Deyo ( off )
( 15:23 10-11-2021 )
если вас спрашивают замужем вы или нет ненадо целую книгу писать о возможностях замужества, о тех к о выходил и развелся, о тех кто вообще не решился, о тех кто хотел, был помолвлен, о трудностях семейной жизни, о мужском пьянстве и семейных конфликтах. Надо дать простой и четкий ответ.
Вы конечно круто завернули. Взять Писания которые считаются Словом Божьим и поставить знак равно с вопросом замужем кто-то или женат. Я оценила. Говорят один стих из Писания как бездонный колодец, а тут херась - и свести/сравнить с вопросом :

-Ты замужем/женат?
-Нет.
-Ок. Спасибо.
[ред. Deyo 10-11-2021 в 15:25]

Deyo ( off )
( 16:22 10-11-2021 )

«И говорят они: "Взял Себе Милосердный сына". Вы совершили вещь гнусную. Небеса готовы распасться от этого, и земля разверзнуться, горы пасть прахом оттого, что они приписалиМилосердному сына Не подобает Милосердному брать Себе сына.» (Марйам, 88-92)
Вы поняли о чём здесь написано? БРАТЬ СЫНА, узнайте значение этого выражения. Перечитайте. Если в Коране, где говорится, что Бог может видеть без глаз, говорить без языка, Бог может слышать без ушей, то он Он может и Сына=Слово=Его Дух иметь без жены. Кого ещё Бог называл своим Словом, своим Духом, и Спасителем мира?
После смерти Христа, когда благая весть начала распространятся среди языческих народов, они стали считать что у Бога была жена, а значит Мария тоже Бог и таким образом родился Иса. Но Библия полностью опровергает эти ереси царившие у язычников. Даже апостола Павла они приняли за Зевса. Вот поэтому говорю - прочтите Библию повинуясь Корану! Ведь Коран просто копирует места из Иванджиля, а вы даже не знаете этого. Да, Коран ПРИЗНАЁТ Библию истиной. Сколько мне надо привести мест об этом? Вы сами сказали, ниспосланное Богом не может быть искажено.
Библия удивительна книга, потому что объясняет себя саму. То есть переполнена гиперссылками - если одно место не понимаешь, есть два-три других, которые как пазл собираются объясняя его, имея в свою очередь множество ответвлений, которые задевают, дополняют уже другие места из Писания. Своеобразный ребус.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Нужны ли нам религии во время наук и открытий? [Санфакос]
На главную
© s.sasisa.me