Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Нужны ли нам религии во время наук и открытий? [Санфакос]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Актуальна ли сейчас религия?
Да (67%)
Нет (33%)
-
Всего голосов: 39
Страница: 1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35
Deyo ( off )
( 13:44 08-11-2021 )
Именно поэтому Коран повторяет Инджил и говорит :
"Если бы они руководствовались Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием) и тем, что было ниспослано им от их Господа,
то они питались бы тем, что над ними, и тем, что у них под ногами." 5:66
Прочтите внимательно - если бы ру-ко-вод-ство-ва-лись, тем что нис-пос-ла-но. То есть, написано-то написано, но никто не исполняет и не руководствуется, а значит, говорит что верит, но своими поступками искажает написанное. Иначе если бы истинно верили, то исполняли бы.
А вот что говорит Инджил, который призывает читать Аллах :

44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы — как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

Евангелие от Луки 11
[ред. Deyo 08-11-2021 в 13:46]

Deyo ( off )
( 13:53 08-11-2021 )
Цитата: Пешком_на_Марс
спаситель. Он донес до человечества необходимое для спасения. Верь. И будешь спасен. Что они сказал тому, кто ступил за ним на воду? Верь. Не поднял и не понес его, а сказал: верь. То есть он донёс то, что спасёт. Но людям даже этого простого было много наверное. Изменили в свою угоду учение Христа, сделали богом его ( аставфирулла) разрешили вино , свинину, в церквях продажу разного всего. Придумали отпушение грехов батюшкой. И после этого Всевышний ниспослал Коран. Который защищен от изменения, в котором расписан каждый шаг и что за него будет. Если хорошее то сколько, если плохое то сколько. Нет у людей шанса теперь сказать: я думал это можно, я думал меня просто поругают, я думал за меня уже отстрадали. Так то.
Да, И Инджил всё это осуждает. Но кто же его читает? Делают, что хотят. Если даже мусульмане исказили Коран. Как исказили? Как вы верно написали : "Изменили в свою угоду". Трактуют как нравится.

Deyo ( off )
( 14:13 08-11-2021 )
очень удобно наверное так жить?) Зачем же тогда ад, если вам все простили? Вы понимаете что ни один пророк не может требовать и ставить условия Богу? Отпустите, я отстрадал за него? Богу так сказать? Ааа, вы же утверждаете что и Иисус Бог..то есть назначен богом голосованием людей. Который ел, пил, ходил в туалет...то есть имел в себе нечистоты..( аставфирулла) насколько надо не думать , чтобы верить в такое..
Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом»?». Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты — Ведающий сокровенное.5/116
У меня скулы свело. Вы тоже крепитесь, я постараюсь коротко, насколько смогу.

Deyo ( off )
( 14:58 08-11-2021 )
очень удобно наверное так жить?) Зачем же тогда ад, если вам все простили? Вы понимаете что ни один пророк не может требовать и ставить условия Богу? Отпустите, я отстрадал за него? Богу так сказать?
Простили тому, кто принял жертву Христа и не полагается на свои добрые дела. Удобно...ну как сказать, наверное было бы неправильно так выразиться. Нет, у грешника, который уже одной ногой в аду ​появляется надежда. Что стало с иудеями? И почему нужен был Мессия.

Когда грехи Израиля стали выше их головы, они исполняли закон Бога на "откупиться". Написано, что возмездие за грех - смерть. Яшар в политике говорил про смерть за нарушение субботы, но мне лень было объяснять как всё устроено на самом деле. Чтобы не умер человек, нужна была заместительная жертва, поэтому за грехи приносили животных, - самых лучших. И это тоже не просто так. Проверялось, может ли человек отдать своё лучшее. Но не суть. Когда иудеи достигли дна, они мало заботились о святости или угождению Богу. Угождать Богу - значит не делать зла в библейском мировоззрении.
[ред. Deyo 08-11-2021 в 15:07]

Deyo ( off )
( 15:00 08-11-2021 )
Соломон писал, что страх Божий - начало мудрости. Кто мудр, тот не делает зла. К чему в конечном счёте они пришли? К тому что, заместительная жертва за грех перестала иметь силу. Иудеи не сожалели о своём зле, но им наслаждался отдавая за возможность изменить жене пусть и лучшего своего теленка. Смешавшись с язычниками, переняли их обряды. А Израиль окружали языческие народы которые приносили в жертву своих детей, и вообще совершали человеческие жертвоприношения, у них существовали даже храмовые блудницы. И вот что говорит ТорА, которую призывает читать Коран, который подтверждает истинность Торы и Евангелия, которые была ниспосланы Аллахом, которые не запомнили иудеи :

Deyo ( off )
( 15:05 08-11-2021 )
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лицо Моё, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите — и рассудим, говорит Господь.
Исаия

А вот что писал царь Давид (Дауд), в своём 50 псалме, его ещё называют покаянным (Забур) :

8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
18 ибо жертвы Ты не желаешь, — я дал бы её; к всесожжению не благоволишь.
19 Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
20 Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:
21 тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды

Deyo ( off )
( 15:37 08-11-2021 )
Почему Бог как судья ищет отпустить грешника и дать ему свободу. Вот что говорит ТорА, которую призывает читать Коран, который подтверждает истинность Торы и Евангелия, которые была ниспосланы Аллахом, которые не запомнили иудеи :

"Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; "
Иезекииль 33:11

"Милость превозносится над судом."

Так как не нарушить собственный закон, но спасти своё творение?

Вот что говорит Инджиль, который призывает читать Коран, который подтверждает истинность Торы и Евангелия, которые была ниспосланы Аллахом, которые не запомнили иудеи :

Deyo ( off )
( 15:37 08-11-2021 )
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Евангелие от Иоанна

Вот как подтверждает истинность слов Иванджиля Коран, который призывает читать его :

"Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. "

Но давайте про самый болезненный аспект в личности Исы для мусульманина.

Deyo ( off )
( 15:42 08-11-2021 )
Я коротенечко. ,mudrec,

Deyo ( off )
( 00:39 09-11-2021 )
Не нарушиая собственный закон, отпустить ? Иначе что это за судья, который судит не праведно? Что делать, когда человеческое зло настолько умножилось, а его ум развратился, так что ничего сделать уже было невозможно. Человеку нечего предложить, нечем оправдаться, и как бы не оправдывался будет виновен. Сами себя искупить или отмыть вы не сможете никогда. Только Бог, отдавая совершенную жертву - это жертва, которая не нуждается в повторении, а приносится один раз.
Вот тут как раз и Слово Законодателя. Помните, как Коран призывающий читать Тору называет Ису? Kalimat alalih - Слово Бога. И - Ruh allah - Дух Бога. Выходит так, что жертва должна быть по цене огромной. Тогда Творец сам приносит в жертву за своё творение часть себя. Приходит в теле человека, чтобы напомнить ему свои заповеди и пролить за него свою кровь. И все пророки Торы говорят о Нём и распятии. Потому что система заменительной жертвы больше не работала.

2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
От Иоанна

Если бы Слово не пришло в виде человека, то не могла бы пролиться кровь. И не только как человек, но Иса был умалён перед людьми. Я понимаю, что вам как мусульманину сложно даже представить или допустить нечто подобное. Но Бог непостижим ни в своих делах, ни в своей любви. Разве Писания не говорят об этом?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Нужны ли нам религии во время наук и открытий? [Санфакос]
На главную
© s.sasisa.me