grinds, ты усложняешь , любой человек , независимо от того знаком он с религией или нет , знает , что для него хорошо , а что плохо
Ты абсолютно верно подменил - человек знает, что хорошо или плохо для НЕГО! А, кто сказал, что то что плохо для тебя плохо для меня? Кто имеет право указывать мне, что убийство и насилие это плохо - если нет высшего гаранта, кто мне скажет - это плохо? Все такие же люди, как и я, а может хуже..
[ред.
grinds
13-04-2012 в 09:02] grinds
( off
)
(
09:08 13-04-2012
)
Барабас, покажи мне того кто имеет право указывать мне, как жить, если нет гаранта законности и морали? Где эталон понятий плохо и хорошо? С чего ты взял, что твоя точка зрения на, что то правильная, а моя нет? Может все кардинально наоборот? Может прав Нитше, который считает, что нужно уничтожать всех "второсортных" людей - стариков, инвалидов, наркоманов и алкашей? Уверен, что кто либо из людей даст убедительные ответы на эти вопросы?
Oxy*G
( off
)
(
10:43 13-04-2012
)
Религии стареют. Вера в Бога - нет. :) Все в этом мире меняется. Бог остается тем же. Самое важное в этом мире - взаимоотношения каждого человека в отдельности с Богом. А наука - не смысл жизни, а инструмент для ее познания. Что интересно, сколько споров ни происходит, изучение все равно возвращает к первоисточнику - Богу.
Oxy*G
( off
)
(
10:46 13-04-2012
)
Цитата: grinds
Может прав Нитше, который считает, что нужно уничтожать всех "второсортных" людей - стариков, инвалидов, наркоманов и алкашей? Уверен, что кто либо из людей даст убедительные ответы на эти вопросы?
А ты задумывался, что ничего после уничтожения второсортных не изменится и появятся новые.
Oxy*G
( off
)
(
10:48 13-04-2012
)
Где эталон понятий плохо и хорошо? С чего ты взял, что твоя точка зрения на, что то правильная, а моя нет?
Пример: Римская империя - громадная нация, жила без морали. Результат - крах в 5 веке. Все, что навоевали - потеряно.
grinds
( off
)
(
12:10 13-04-2012
)
Oxy*G, ты просто посты заскочил набить? :) Прочитай тему от начала! поймешь к чему и о чем я!!
минарет
( off
)
(
16:21 13-04-2012
)
считаю,что вера в бога-ВСЕГДА НУЖНА
Барабас
( off
)
(
19:00 13-04-2012
)
Барабас, покажи мне того кто имеет право указывать мне, как жить, если нет гаранта законности и морали?
Общество (если ты в нём живёшь) имеет право через закон указывать тебе , что можно , а что нет , а если их законы тебя не устраивают - ищи то общество , чьи законы тебе будут ближе и понятней ;)
Барабас
( off
)
(
19:03 13-04-2012
)
С чего ты взял, что твоя точка зрения на, что то правильная, а моя нет?
слишком размыто , точка зрения на что ?
Барабас
( off
)
(
19:08 13-04-2012
)
Может прав Нитше, который считает, что нужно уничтожать всех "второсортных" людей - стариков, инвалидов, наркоманов и алкашей?
В любом обществе есть система приоритетов , в нашем : человеческая жизнь - главный приоритет , так что , по современным нормам Ницше неправ .. ;)
[ред.
Барабас
13-04-2012 в 20:50]