так откуда же взялось разрешение? Не считает ли Библия ( или ее последователи) что новый завет отменяет ветхий?
Нет конечно. Точнее, за последователей не знаю, а вернее знаю. С некоторыми последователями тоже сложно разговаривать. Вы не любите длинных постов, поэтому почему называется один ветхим, другой новым я расписывать не хочу. В христианстве Нагорная проповедь считается толкованием закона Моисея. И если бы вы прислушались к Корану и стали читать Инджил, вы нашли бы там такие слова Исы:
"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Инджил, Матфея 5:17)
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди." Инджил, Матфея 19:17
[цит] Deyo
( off
)
* (
12:40 07-11-2021
)
Цитата: Пешком_на_Марс
вы не забывайте что, коран ниспослан а Библия написана людьми . Слова Божьи никто не может изменить, написанное могут. Особенно если написанное не защищено от изменения
Я опять как попугай повторю и отставим тему искажений. Потому что и вы и я как пластинка одно и то же.
Мог Коран подтвердить истинность уже искажённой книги и призывать мусульман к вере в нее? А Коран только и делает, что говорит об истинности Библии и даже повторяет -не сомневайся в истинности. Итак, Библия написана людьми или ниспослана Богом? Коран говорит, что ниспослана:
"Вы не будете иметь под собой ничего прочного,
Покуда не будете соблюдать Тору и Евангелие,
Исполняя ниспосланное вам от Господа вашего." Сура 5:68аят
"Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджил (Евангелие)" Сура 3: 3
И тд. Можно цитировать и цитировать. На это сообщение не отвечайте. Я вас услышала.
[цит] Deyo
( off
)
* (
12:44 07-11-2021
)
Иисус не оживлял и не превращал. Это все делал Бог . Так же как Моисей не превращал посох в змею и не раздвигал воды. Вы очень и очень заблуждаетесь.
Ну так Коран выражается, а для меня не принципиально. Если вам комфортнее: Через Ису, посредством Исы, ведь Ису Коран называет Духом Бога и Словом Бога, так что вы правы.
[цит] Deyo
( off
)
* (
13:23 07-11-2021
)
искупают разными способами. От раздачи милостыни вплоть до телесного наказания , а в некоторых случаях и казнь. Но каждый отвечает за свои деяния.
Значит, грех можно отмыть милостыней и плетью...И тогда попадёшь в рай?
Представим такую картину: Человек умирает и предстаёт перед Богом на суд. Его дела скажем оцениваются по 10 заповедям, моральный закон. И вот Бог как судья спрашивает :
Ты врал?
Ты крал хоть один раз, даже если что-то маленькое и незначительное?
Желал? Иса сказал : "Вы слышали, что сказано древним: "не прелюбодействуй". А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём."
Ты убивал? Иса сказал : "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной"
[цит]
[ред.
Deyo
07-11-2021 в 13:23] Deyo
( off
)
* (
13:23 07-11-2021
)
И вот стоит на суде этот человек, и почти по всем пунктам виновен. Представим, что он начнёт оправдываться : "Да, жене я изменил, но через год-то не изменял! Да, я украл, но это было так давно. Да, я убил старушку, но потом был хорошим человеком, я делал милостыню!"
У преступления нет срока давности, даже на человеческом суде. Судья судит не по добрым делам, а по преступлениям, нарушению закона. Говорят верующие, что Бог совершенно Свят и Его природа несовместима с грехом. Виновен или нет? Ад или рай? Только ад.
Вы прочли 53 главу Исайи? И вот представим, в зал суда заходит Христос и говорит : "Я заплатил за него выкуп, он свободен".
То есть легальное применение смерти на кресте такое, что один умер за всех, пролив кровь был распят и мучим, но не просто кто-то, а Коран называет его Дух Бога для того чтобы не нарушая закона можно было отпустить преступника и дать ему вечную жизнь и спасение. Не потому что много он добрых делал сделал, никакие добрые дела плохие не отменят, а потому что Иисус сделал на кресте, перечеркнув пригвор.
"Он был презрен и умален пред людьми
Изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;
наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились."
Исаия 53 глава
[цит]
[ред.
Deyo
07-11-2021 в 13:37] Deyo
( off
)
* (
13:30 07-11-2021
)
Пешком_на_Марс, это всё о том, почему ваш Коран Ису обозначает Мессией. Мессия в переводе - Спаситель. А вообще, я почему начала этот сложный разговор. Потом объясню мотивы,сейас опять лень невыносимая просто.
[цит] Пешком_на_Марс
( off
)
* (
13:57 07-11-2021
)
Deyo, просто почитайте . https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82
О том что и Тора и Библия это слова божьи я не оспариваю. Я пишу что они изменены людьми на свое усмотрение. Поэтому они для меня не являются руководством. Вы же который день мне пытаетесь доказать, что Коран признает то что послал людям Тору и инджиль и поэтому мы надо их считать основой. Найдите оригиналы и я буду их считать основой. Вона ваш папа римский разрешил однополых вроде как. Скоро ждите исправления в Библии. И что потом, мне и это как истину принять?https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f9075249a79475b7e1d19ee[цит]
[ред.
Пешком_на_Марс
07-11-2021 в 13:59] Пешком_на_Марс
( off
)
* (
14:13 07-11-2021
)
Цитата: Deyo
Пешком_на_Марс, это всё о том, почему ваш Коран Ису обозначает Мессией. Мессия в переводе - Спаситель. А вообще, я почему начала этот сложный разговор. Потом объясню мотивы,сейас опять лень невыносимая просто.
спаситель. Он донес до человечества необходимое для спасения. Верь. И будешь спасен. Что они сказал тому, кто ступил за ним на воду? Верь. Не поднял и не понес его, а сказал: верь. То есть он донёс то, что спасёт. Но людям даже этого простого было много наверное. Изменили в свою угоду учение Христа, сделали богом его ( аставфирулла) разрешили вино , свинину, в церквях продажу разного всего. Придумали отпушение грехов батюшкой. И после этого Всевышний ниспослал Коран. Который защищен от изменения, в котором расписан каждый шаг и что за него будет. Если хорошее то сколько, если плохое то сколько. Нет у людей шанса теперь сказать: я думал это можно, я думал меня просто поругают, я думал за меня уже отстрадали. Так то.
[цит] Пешком_на_Марс
( off
)
* (
14:28 07-11-2021
)
Цитата: Deyo
Вы прочли 53 главу Исайи? И вот представим, в зал суда заходит Христос и говорит : "Я заплатил за него выкуп, он свободен".
То есть легальное применение смерти на кресте такое, что один умер за всех, пролив кровь был распят и мучим, но не просто кто-то, а Коран называет его Дух Бога для того чтобы не нарушая закона можно было отпустить преступника и дать ему вечную жизнь и спасение. Не потому что много он добрых делал сделал, никакие добрые дела плохие не отменят, а потому что Иисус сделал на кресте, перечеркнув пригвор
очень удобно наверное так жить?) Зачем же тогда ад, если вам все простили? Вы понимаете что ни один пророк не может требовать и ставить условия Богу? Отпустите, я отстрадал за него? Богу так сказать? Ааа, вы же утверждаете что и Иисус Бог..то есть назначен богом голосованием людей. Который ел, пил, ходил в туалет...то есть имел в себе нечистоты..( аставфирулла) насколько надо не думать , чтобы верить в такое..
Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом»?». Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты — Ведающий сокровенное.5/116
[цит]
[ред.
Пешком_на_Марс
07-11-2021 в 14:30] Deyo
( off
)
* (
13:44 08-11-2021
)
Прочла. Эту стать должна была я по идее привести и показать вам, потому что она подтверждает и закрепляет то, о чём я выше писала.
Из вашей статьи:
"Тора, Пятикнижие — Священное Писание в исламе, НИСПОСЛАННОЕ Аллахом..." Упоминается в Коране почти всегда вместе с Инджилем. Инджиль подтвердил правильность сказанного в Таурате, а Коран ПОДТВЕРЖДАЕТ ПРАВИЛЬНОСТЬ Таурата и Инджиля (c)
Слова Божьи никто не может изменить
Видите свои противоречия?
"Согласно исламу, раввины и книжники ЗАПОМНИЛИ только часть Таурата, исказили его[5] и приписали ему несуществующие запреты" - это то, о чём говорит Тора и Инджил. Книга запретов и ритуалов - Талмуд. Я же писала. Они забыли то, что им говорила Тора и написали свой Талмуд. Талмуд - книга ТОЛКОВАНИЙ. Они начали скрывать Тору. Но не только, Инджил тоже скрыли и не приняли. Если иудей станет читать Евангелие, боюсь на следующий день его уже не будет. Это не значит, что Инджил исказили, но скрыли его. Почему? Потому что НЕ ЗАПОМНИЛИ 53 главу Исайи псалмы Давида и все те места многочисленные, которые пророчествуют о пришествии Мессии.
[цит]
[ред.
Deyo
08-11-2021 в 13:45]